Яблочный штрудель к чаю

Ингредиенты:

● Мука
● 1 стакан тёплой воды
● Щепотка соли
● Граммов 20 уксуса
● 30 г. растительного масла
Для начинки:
● Зелёные яблоки
● Сухари панировочные
● 50-70 г. слив. масла
● 0,5 ст. сахара
● 1 лимон
● Изюм
● Корица

Приготовление:

Муку насыплем горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Выльем воду, подсолим. Добавим уксус. Немножко любого растительного масла. Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесим тесто.

Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Теперь смажу тесто растительным маслом и заверну в пищевую плёнку. Оставлю полежать в тёплом месте. А теперь приготовлю начинку. Изюм переберу и тщательно вымою горячей водой.
Сухари обжарю на сливочном масле. С лимона отожму сок. Яблоки тонко нарежу. Достаточно двух крупных яблок, или 4 небольших. Яблоки полью лимонным соком, присыплю сахаром и корицей.
Добавлю изюм и сухари, перемешаю. Тесто раскатаю как можно тоньше.Смажу его подсолнечным маслом. А теперь возьму в руки и буду его растягивать, стараясь не порвать.

Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель. Теперь выложу начинку. И очень аккуратно сверну его рулетом. Из данного количества теста у меня получается два рулета.
Противень простелю пергаментной бумагой и уложу штрудели. Сверху полью топлёным сливочным маслом. Выпекаем в духовке на среднем огне минут 30. Как слегка подрумянится – можно вынимать. Не стоит сильно засушивать. Готовые штрудели присыплю сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Лимонник
Loading...
Загрузка...