Тушеные зразы с начинкой из овощей

Ингредиенты:
мясной фарш – 500 гр.
перец – 1 шт.
репчатый лук – 2 шт.
хлеб – 1 ломтик
куриное яйцо – 1 шт.
томатная паста – 1 ст.л.
сметана – 1 ст.л.
бульон – 1 шт.
растительное масло – 4 ст.л.
кориандр – 1/2 ч.л.
паприка – 1 ч.л.
соль – по вкусу

Приготовление:
Очищенные перец с луком нарезаем на тонкие длинные ломтики. Обжариваем подготовленные ломтики овощей в масле (2 ст.л.) до мягкости. Солим.
В миске смешиваем готовый свиной фарш с размягченным хлебом в воде, яйцом, солью, кориандром и паприкой.

Делим подготовленный ароматный фарш на 6 частей и разминаем в лепешки. Выкладываем посередине мясных лепешек подготовленную начинку из перца и лука.
Сворачиваем в котлеты.
Подготовленные зразы с овощами быстро обжариваем до коричневого цвета, добавляем томатную пасту, вливаем воду (400 мл.) и выкладываем бульон (по желанию).
Тушим зразы накрытыми 20 минут, добавляем сметану, варим ещё 5 минут и снимаем зразы с огня.
Подаем ароматные зразы горячими с рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Популярный жареный рис с овощами по-китайски
Загрузка...
Загрузка...