Тесто для чебуреков на кефире

Ингредиенты:

200-250 граммов кефира;
600-800 граммов муки;
одно яйцо;
соль по вкусу.

Приготовление:

Хотя и необходимо при приготовлении любого блюда придерживаться определенной технологии, но настоящая хозяйка всегда многое предпочитает добавлять на глаз, руководствуясь своим чутьем. Итак, небольшая инструкция приготовления такова:

В небольшую емкость выливаем кефир и смешиваем с одним яйцом. Тщательно взбиваем всю смесь при помощи специального венчика. Предварительно просеянную муку понемногу всыпаем во взбитую жидкость и перемешиваем вилкой, чтобы масса получилась однородной. Добившись того, что тесто станет невозможно мешать с помощью столового инструмента, выкладываем его на посыпанную мукой поверхность, и начинаем вымешивать.
Тесто следует вмешивать, добавляя в него понемногу муку, до тех пор, пока оно не станет упругим, но не слишком твердым, ведь изготавливать из него чебуреки будет практически невозможно. Следите, чтобы оно не липло к ладоням.

Затем полученное тесто ставим на минут сорок в холодильник, перед этим накрыв его полотенцем. Если оно пролежит там дольше, ничего страшного в этом не будет. Через назначенное время вынимаем его из холодильника и, разделив на десять равных частей, начинаем лепить из него чебуреки.
Некоторые, для придания мягкости, добавляют в тесто сухие дрожжи, что быстрее и удобнее, чем любые другие.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Сырные бомбочки
Loading...
Загрузка...