Свиная отбивная в кляре

Ингредиенты:

полкилограмма свиной вырезки;
лимон;
ч. л. соли;
10 ст. ложек муки;
пара чайных ложечек молотого черного перца;
три яйца;
три ст. л. молока (можно взять сметану);
два чесночных зубка;
6 ст. л. масла подсолнечного.

Приготовление:

Порезать свинину на полуторасантиметровые кусочки. Резать мясо надо поперек волокон. Отбивать свинину следует кухонным молоточком (можно провести эту процедуру тыльной стороной ножика). Солим кусочки, перчим их и взбрызгиваем лимонным соком. Далее мясо надо оставить минут на 12-15 мариноваться. Если есть возможность и желание, то свинину можно положить в миску и мариновать около полутора часов.

Следующий шаг – приготовление кляра. Для этого надо взбить молоко и яйца с помощью венчика, пропустить через пресс чесночные зубки. Ввести их в яичной смесь. Смешать, приправить чуть перцем и солью.
Промаринованные куски свинины обваливаем в муке с каждой стороны. Обмакиваем очень хорошо в миску с взбитой смесью, чтобы ей оказались покрыты обе стороны куска.
Нагреваем хорошенько сковороду, разогреваем в ней растительное масло. Кладем в него отбивные в кляре. Жарим каждую порцию минут по пять-семь с каждой стороны. Когда на мясе образуется аппетитная корочка, отбивную следует вынуть из сковороды. Если вы готовите мясо уже взрослого животного, то его рекомендуется сначала минут на десять поместить в сковороду под крышку и немного потушить.
Готовые свиные отбивнушки сначала помещают на бумажное полотенце, в которое впитаются излишки масла. После этого мясо можно смело подавать на стол. Весь процесс приготовления занимает обычно не более получаса.

Несколько рекомендаций в приготовлении отбивных из свинины
Если хотите, чтобы мясо было в результате приготовления еще более нежным и сочным, то готовить его лучше в смеси двух масел – сливочного и подсолнечного.
Более изысканный и интересный вкус отбивные приобретут, если в самом конце жарки вылить сухого белого вина (1 ст. л.) и оставить буквально на пару минуток под крышкой.
Обращайте обязательно внимание на время приготовления мяса, если передержать его, то отбивные получатся сухими и жесткими.

Советуем так же просмотреть:  Горячие бутерброды на завтрак

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...