Пирог с квашеной капустой на кефире

Ингредиенты:

кефир – стакан;
масло сливочное – 120 г;
куриное яйцо – 2 шт.;
сахар-песок – большая ложка;
соль – половина маленькой ложки;
сода – половина маленькой ложки;
высокосортная пшеничная мука – стакан;
капуста квашеная – 400 г;
любая зелень.

Приготовление:

Масло растапливают. Для этого можно воспользоваться либо микроволновкой, либо паровой баней. В емкость с маслом добавляем соль, сахар, яйца, соду, кефир. Все тщательно смешиваем. Затем постепенно добавляем просеянную муку, и вымешиваем однородно тесто.

Духовку разогреваем до температуры 180°С. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем ровно половину теста. Равномерно распределяем начинку, а затем оставшимся тестом накрываем пирог, плотно защемляя края. Помещаем его в духовку. Готовить следует на протяжении 40 минут. Длительность приготовления может увеличиваться либо уменьшаться в зависимости от особенностей духовки.

Как только корочка изделия начнет приобретать золотистый оттенок, можно начинать пробовать готово ли оно. Для этого необходимо с края попробовать его проткнуть зубочисткой. Если на ней не осталось остатков теста, выпечку можно извлекать.

Бывает так, что корочка уже пропеклась, а пирог еще не готов. Чтобы выпечка не пригорела, накройте ее пергаментной бумагой. Температуру в духовке сделайте меньшей и поставьте пирог «доходить». Потребуется еще буквально минут 10-15.

Готовый пирог с капустой извлекают, остужают и нарезают на порционные кусочки. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, дополнив его любым мясным ингредиентом, и как дополнение к чаю либо просто в качестве перекуса в промежутках между основными приемами пищи. Очень аппетитно сочетать его со сметанным либо майонезным соусом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Фаршированная щука в томатном соусе
Loading...
Загрузка...