Куриные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты:
– 500 г куриного филе
– 1 луковица
– 1 яйцо
– 3 зубчика чеснока
– 200 мл сливок
– 150 г твердого сыра

Приготовление:
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
2. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.

3. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, – и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Жареная скумбрия под чесночным соусом - волшебно вкусная!
Loading...
Загрузка...