Какие автомобили проще всего угнать? Рейтинг защищенности

Специалисты по безопасности постоянно говорят о том, что системы бесключевого доступа в автомобилях ослабляют его защиту от угонщиков. Те перехватывают сигнал от брелока и получают беспрепятственный доступ ко всем системам автомобилей.

Исследовательский центр Thatcham Research провел испытания заводских сигнализаций у 11 новинок европейского и британского рынков. Результаты неутешительные: у более чем половины автомобилей заводская защита находится на очень низком уровне.

У шести автомобилей из одиннадцати система бесключевого доступа в салон никак не защищены от дистанционной атаки (посыл ложного вызова и перехват кода от брелока к сигнализации автомобиля). Любопытно, что без учета системы бесключевого доступа охранные системы на тесте заработали оценку «Хорошо».

«Наша инициатива направлена на устранение производителями уязвимости в системах бесключевого доступа. Мы видели слишком много примеров угона автомобилей прямо с проезжей части буквально за несколько секунд. По новым условиям рейтинга Thatcham, ни одна охранная система с уязвимой системой бесключевого доступа не получит наивысшую оценку», — заявил технический директор исследовательского центра Ричард Биллиальд.

Тем не менее, есть в рейтинге и модели, который заслужили оценки «Превосходно». Это кроссовер Audi e-tron, Jaguar XE, Mercedes-Benz B-класса и Range Rover Evoque. Наихудшую оценку получил новый Suzuki Jimny, у которого вообще отсутствуют какие-либо системы защиты от угона.

По словам представителей Thatcham Research те автопроизводители, чьи модели получили наивысшую оценку, либо начали применять новую более защищенную технологию беспроводной связи между брелоком и сигнализацией, либо научили брелоки отключаться, когда водитель отходит от автомобиля. В центре надеются, что и другие автопроизводители начнут применять новые технологии.

Оценка защищенности автомобилей от угона 2019 модельного года:
Audi e-tron – Превосходно
Ford Mondeo – Плохо
Hyundai Nexo – Плохо
Jaguar XE – Превосходно
Kia ProCeed – Плохо
Range Rover Evoque – Превосходно
Lexus UX – Плохо
Mercedes-Benz B-класса – Превосходно
Porsche Macan – Плохо
Suzuki Jimny – Неприемлимо
Toyota Corolla Hybrid – Плохо

Советуем так же просмотреть:  Новый кроссовер Kia: совсем другой вид
Загрузка...
Загрузка...