Как засолить горбушу в масле?

Ингредиенты:

горбуша свежая – 2 килограмма;
крупная пищевая соль – 0,5 стакана;
сахар-песок – 2 столовых ложки;
рафинированное подсолнечное масло – 0,5 стакана;
репчатый лук – 2 крупных головки;
столовый уксус – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Рыбу выпотрошить, удалить плавники и голову. Вдоль хребта сделать надрез и острым и длинным ножом отделить мякоть от позвоночника. Аккуратно вынуть хребет и кости. На шкуре должно остаться две половинки филе горбуши. Если технология разделки рыбы на филе не поддается или вообще неизвестна, то можно приобрести готовое филе.

Мякоть рыбы хорошо посолить, посахарить, сложить вместе и, накрыв марлей, оставить мариноваться при комнатной температуре пару часов. Затем кастрюлю накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Этого времени хватит, чтобы каждый кусочек хорошо просолился.
Утром рыбу достать из холодильника и острым ножом нарезать на ломтики, направляя лезвие ножа наискосок.
Репчатый лук нарезать кольцами. Приготовить стеклянную банку и выкладывать слоями рыбу и лук. Можно слегка утрамбовывать, чтобы выступил сок.

В отдельной посуде смешать уксус и растительное масло. Полученный соус вылить на рыбу и банку закрыть крышкой. Замаринованную в масле рыбу убрать на сутки в холодильник. Спустя 24 часа ее можно подавать к столу. Хранить горбушу, приготовленную по этому рецепту, можно только в холодильнике и не более двух недель.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Пикантный суп-кари, отличный вариант зимнего обеда.
Загрузка...
Загрузка...