Как экономить на летнем отдыхе

Раннее бронирование. Это самый действенный способ сэкономить, особенно, если ваш отпуск выпадает на пиковые даты – школьные каникулы, праздничные даты, популярные летние месяцы – июль и август и тд. При бронировании зимой туров на весну-лето-осень можно сэкономить до 30-40% .

Дети бесплатно! Если вы путешествуете большой семьей – выбирайте отели, где дети живут и питаются бесплатно, таким образом за ребенка старше 2 лет, вы оплачиваете только перелет и страховку. А если ребёнку нет двух лет, то он летит практически бесплатно.

Отели «все включено»! Чтобы максимально сократить расходы в отпуске, выбирайте отели с большой территорией , развитой инфраструктурой и системой «все включено» – и вам не придется тратиться на еду и напитки (особенно если потребность в них высока), спортивные занятия, вечерние шоу, зоопарки, аквапарки и развлечения для детей.

Выбор времени отдыха. Не стоит упираться в конкретную дату вылета, иногда соседние могут оказаться намного выгоднее. Так, например, туры с вылетом 25-28 мая на 10% выгоднее, чем 1-3 июня. И, конечно, по возможности, избегать отдыха в период, когда цены сильно завышены из-за высокого спроса. Это июль-август – на Средиземноморье, апрель-май – на Персидском заливе, а так же майские праздники, весенние школьные каникулы и.т.д.

Один из любимых способов многих опытных путешественников – отдых в начале сезона. Например для Турции, Греции, Кипра это апрель. Для Испании, Черногории – май. В это время море ещё прохладное, а вот солнце уже греет и «подрумянивает» отлично. Да, возможно в море будет прохладно, но зато приятные цены, немного людей, свежие отели и тд.

Горящие туры. С каждым годом таких «провальных» дат становится все меньше, но скорее всего этой весной ещё можно будет “поймать” хорошие цены на Турцию, Таиланд, Кипр, Краснодарский край, Крым с 25-26 апреля и с 10-15 мая. В июле и августе – точно не будет ничего

Советуем так же просмотреть:  Сердце Рок-Фоллз: самое романтичное место в мире
Загрузка...
Загрузка...