Итальянские власти будут штрафовать туристов за неправильную обувь

Туристам запретили расхаживать по знаменитому итальянскому побережью Чинкве-Терре в шлепанцах: за нарушение закона могут оштрафовать на сумму до 2000 EUR.

Решение было принято после того, как горные спасатели пожаловались на туристов, взбирающихся в неподходящей обуви на Лигурийские скалы: их частенько приходилось вызволять. Правление национального парка будет наказывать тех, кто не прислушивается к советам штрафами от 45 до 2300 EUR.

Жемчужина итальянской ривьеры Чинкве-Терре представляет собой череду многовековых деревень, протянувшихся вдоль моря. В летние месяцы туристы штурмуют скалистую местность и зачастую попадают в неприятности — власти устали спасать плохо оснащенных горе-скалолазов.

Суммы штрафов будут определяться объемом хлопот спасателей. В прошлый сезон альпинисты снимали с горы пару немецких туристов, забравшихся в горы с коляской. Ежегодно на скалах оказываются десятки путешественников буквально в пляжных тапочках. Многие сходят с прогулочных кораблей и делают разминку на скалистом побережье, не всегда одевая подобающую обувь.

К слову сказать, в последнее время активно обсуждается вопрос закрытия некоторых туристических троп, чтобы защитить их от вытаптывания вездесущими приезжими

Советуем так же просмотреть:  15 самых жутких мостов мира
Загрузка...
Загрузка...