Фаршированные крабовые палочки в кляре

Ингредиенты:

для закуски:
чеснок – 2 зубка;
палочки крабовые – 200 г;
яички – 2 шт.;
сыр плавленый – 200 г;
растительное маслице – 0,5 ст.;
несколько веточек зелени.
Для кляра:
водичка – 70 мл;
холодное пиво – 70 мл;
яички – 2 шт.;
соль – 0,5 ч. л.;
мука – 150 г.
Для соуса:
чеснок – 2 зубка;
сметану – 150 г;
сок лимона – 2 ч. л.;
пучок укропа и петрушки;
специи (соль, петрушка).

Приготовление:

Приготовление начинаем с подготовки начинки. Яички варим вкрутую, остужаем, чистим и трем на мелкую терку. Распечатываем сырки, выкладываем в тарелку к яйцам, добавляем чеснок и рубленую зелень. Массу разминаем вилочкой, добавляем майонез и размешиваем.
Палочки осторожно раскручиваем и фаршируем сырной массой и сворачиваем обратно. На одну палочку понадобится примерно 1 ч. л. фарша.

Теперь готовим кляр. Разъединяем белочки и желточки, желтки отправляем в холодильник. Желтки соединяем с холодным пивом и водой. Все время мешая, постепенно всыпаем муку с солью. Из холодильника достаем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем их. Соединяем белки с клярной массой, аккуратно перемешивая сверху вниз. Должна получиться гладкая пышная масса.
На огонь ставим кастрюльку с растительным маслом. Когда масло достаточно раскалится, вкладываем туда палочки. Перед этим накалываем на вилочку фаршированную палочку, окунаем ее в кляр и выкладываем в кипящее масло. Жарится закуска очень быстро, поэтому нужно все время следить за процессом жарки. Готовые палочки вынимаем шумовкой и выкладываем на полотенце, чтобы ушли остатки жира.

Пока жарятся палочки, приготовим сметанный соус. Готовится он очень просто. В сметанку выдавливаем чесночок, всыпаем мелкорубленую зелень и лимонный сок. Массу тщательно перемешиваем, добавляя перец и соль по вкусу.
Подаем закуску вместе со сметанным соусом.

Советуем так же просмотреть:  Стожки

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...