Что такое мультивиза и в какой стране больше шансов ее получить

Путешествия по миру – это одно из самых лучших удовольствий доступных человеку. А если эти путешествия проходят легко и просто, свободно и без всякой бумажной волокиты, то им нет равных.

К сожалению, свободному перемещения между странами мешают многие нюансы, и одним из основных является получение визы. Многие туристы знают, насколько нелегкий и муторный процесс оформления данного документа. И нет ничего хуже, чем перед каждой поездкой собирать кипы документов, ради недели путешествия. Благо, есть способ обойти этот нюанс – получение мультивизы. Если вы мечтаете о таком разрешении на въезд, то поспешите, ведь шансы получить его довольно высоки.

Мультивиза – что это?
Мультивизой — является документ, разрешающий посещать зарубежное государство бесчисленное количество раз, разумеется, только при соблюдении сроков и правил, указанных в документах. Подобное разрешение на въезд отлично подойдет для тех, кто совершает частые поездки за границу, например, постоянные «командировщики» и профессиональные путешественники.

Главным преимуществом мультивизы является то, что вам не понадобиться каждый раз заказывать новое разрешение. К тому же путешествовать по такой визе можно не только в страну «назначения», но и в другие.

Еще один плюс мультивизы – это долгосрочность. Срок действия этого документа длится от полугода до 5-ти лет. За этот промежуток времени опытные путешественники умудряются объехать полмира.

Что касается оформления мультивизы, то никаких дополнительных бумаг и требований здесь нет. Получение мультивизы происходит точно так же, как и обычного, разового разрешения, только в анкете уточняется, что вы хотите «multiple». Легче всего оформить мультивизу тем путешественникам, за плечами которых уже есть определенное количество зарубежных поездок, и при этом полностью отсутствуют нарушения по визовому режиму.

Советуем так же просмотреть:  Как мы пиццу в Крыму заказывали. Ожидание vs Реальность

Какие страны «охотнее» выдают мультивизы?
Страны, перечисленные ниже, очень редко отказывают нашим соотечественникам в «безграничной» визе, и туристы получают прекрасную возможность путешествовать по миру без лишних хлопот.

Испания
Это государство наиболее лояльно относится к российским гражданам в вопросе получения мультивизы. Если вы хоть раз получали краткосрочную визу, у вас практически 100% шансы получить разрешение на неограниченный въезд, на срок от полугода до 12 месяцев.

Италия
Несколько лет назад итальянские власти заявили, что если у россиянина уже был получен один или несколько краткосрочных «шенгенов» в любое другое государство, то с получением годовой или двухлетней мультивизы проблем не возникнет. Стоит отметить, что в 99% случаев консульство Италии держит свое слово.

Несомненным преимуществом оформления многоразовой визы в Италии является тот факт, что виза обычно выдается по брони билета. Поэтому многие путешественники хитрят и получают «проездной» даже не собираясь посетить саму Италию.

Греция
В Греции очень любят российских туристов, поэтому не удивительно, что это государство поддерживает выдачу мультивиз нашим соотечественникам. Консульство сообщило, что с радостью будет выдавать приезжим из Российской Федерации трехлетние визы. А если путешественником не замечено никаких нарушений, то вполне возможно, что и пятилетние.

Кстати, в последнее время туристы очень довольны работой греческого консульства и постоянно его нахваливают, мол, работа здесь быстрая и организованная.

Словакия
Это государство не так щедро, как предыдущие, но на полугодичную мультивизу турист может рассчитывать точно, при условии, что у него уже было краткосрочное разрешение на въезд.

Конечно, это «не густо» для тех, кто любит кататься по миру круглый год, но, тем не менее, такой вариант имеет место быть, учитывая то, то российским гражданам здесь отказывают крайне редко.

Загрузка...
Загрузка...