Ванильные сырники с изюмом

Ингредиенты:

Творог плотный крупенчатый – 460 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука 2 ст.л – в тесто, 3 ст.л. – для обсыпки – 5 ст.л.
Изюм – 2/3 стак.
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Сахарный песок – 1 ст.л.
Масло сливочнoe для жарки – 20 г

Приготовление:
Творог протираем через сито. Благодаря этому шагу, масса для сырников получится гораздо более пышной и воздушной.
К протёртому творогу добавляем яйцо.
Всыпаем изюм. Добавляем муку и сахар (ванильный и обычный). Количество сахара вы можете варьировать в зависимости от творога: если он кисловат, положите сахара побольше.
Вымешиваем до однородной массы.
Влажными руками формуем из творожного теста шарики и придаём им форму аккуратных котлеток.
Каждый сырник обваливаем в муке.
Выкладываем сырники на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем до золотистой корочки.
Переворачиваем и точно так же обжариваем с другой стороны.
Готовые сырники подаём горячими, тёплыми или холодными со сметаной, вареньем, мёдом или кленовым сиропом

Советуем так же просмотреть:  Сырники с маком
Loading...
Загрузка...