Салат с креветками.

Ингредиенты:

креветки 500 гр
картофель 1 шт.
морковь 1 шт.
авокадо 1-2 часть
яйца 2 шт.
соль
желатин 2 ч.л.
вода 0,5 стакана
майонез
сметана
для украшения – зелень, лимон, креветки

Приготовление:

1. Креветки отварить 3 минуты, с добавлением приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком. Остудить и очистить.
2. Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать. Остудить.
3. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и добавить желатин,перемешать.
4. Выбрать форму для салата, в которую будут укладываться все слои. Застелить форму пищевой плёнкой, так чтобы концы плёнки торчали из нее.

5. На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза.
6. Второй слой – варёные яйца, тертые на тёрке. Посолить и смазать майонезом.
7. Третий слой – авокадо. Разрезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Смазать майонезом.

8. Четвёртый слой – варёная морковь, нарезать ее на мелкие кубики и смазать майонезом, посолить.
9. Пятый слой – варёный картофель. Натереть на тёрке. Посолить и смазать майонезом.
10. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
11. Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку. Украшаем.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Куриное филе с сыром и помидорами
Загрузка...
Загрузка...