Не совершайте эти 3 ошибки при оформлении туристической страховки

Туристическая страховка – что может быть проще? Особенно мы и не вникаем в суть содержания полиса, главное – дали бы визу. А ведь очень зря. Всегда существует риск заболеть или пострадать в результате несчастного случая. И вот тогда-то всплывают все те нюансы, которые вы пропустили на этапе оформления страхового полиса.

Существует три наиболее распространенные ошибки, которые совершает, что называется, каждый второй, турист (статистика из головы, не берите за исходные данные). Давайте разберем, что это за ошибки, чтобы их не совершать.

Игнорирование условий договора
Так реально поступает большинство. Туристы попросту вообще не читают договор, просто расписываются и, дай Бог, не забывают взять с собой сам полис.

Нужно особенно внимательно просмотреть риски, которые покрывает ваша туристическая страховка. Многие думают, например, что потеря багажа и отмена поездки застрахованы по умолчанию. Но это не так, это всегда дополнительные опции, которые не входят в базовый пакет.

Кроме того, вы можете пострадать во время активного отдыха – лыжи, сноуборд, виндсерфинг и пр. Казалось бы, обычные развлечения на отдыхе, не стоило и думать об этом. Но это тоже отдельная опция в страховом полисе.
В-общем, изучайте риски, добавляйте, если нужно дополнительные опции. Это, конечно, удорожит сумму страховки, но и проблем, в случае чего будет меньше.

Страховка в последний момент
Тоже частый случай. Если у вас уже куплены билеты и пр. – то есть, поездка 100% должна состояться, не стоит откладывать оформление полиса. Особенно, если вы хотите застраховаться от невыезда. Ибо, во-первых, такую опцию можно оформить не позднее, чем за пять дней до даты поездки. Во-вторых, покрывать она будет только те ситуации, которые попадают в диапазон дат действия полиса. Задним числом оформить не получится.

Советуем так же просмотреть:  Что делать за пределами пляжей Гран-Канарии

Игнорирование особенностей поездки
Имею ввиду страну поездки, ваши планы, и даже совокупные расходы на поездку. В каждой стране свои нюансы в сфере медицины. Плюс – если вы собираетесь, например, пройти курс обучения дайвингу – возвращаемся к первому пункту. Или вы купили дорогущие авиабилеты – тогда и отмену поездки лучше застраховать. И прочие подобные мелочи, которые в совокупности могут сложиться в большую проблему.

Надеюсь, мои старания оказались для вас полезными и вы используете эту информацию в будущем для планирования путешествия. Спасибо за ваши лайки и подписывайтесь на канал)

Loading...
Загрузка...