И думать не надо: 20 идей для путешествия на весь год

Мы решили помочь вам запланировать путешествия на весь 2019 год! Хочется на море или же лучше в горы? В длительный отпуск или вырваться просто на выходные? Пожалуйста, тут всё есть — на все случаи жизни.

В Европу
Не будем советовать вам очевидные города типа Амстердама или Праги. Держите несколько необычных направлений, о которых вы вряд ли вообще думали. Но ведь новый год — новые планы.

Ротенбург-на-Таубер — маленький немецкий город, в котором круглый год царит рождество! Как это? Да просто там находятся музей Рождества и рождественская деревня, где даже летом можно купить ёлку (почему бы и нет?).
Пусть Ротенбург и не очень известен среди российских туристов, но многие его называют самым красивым немецким городом. Только посмотрите на эти средневековые площади и улочки. И, конечно, здесь есть все атрибуты Баварии — пиво, колбаски, брецели и пр.

Лучше всего прилетать из Москвы в Мемминген — от 5,5 тыс. рублей туда-обратно. А 200 км до Ротенбурга преодолейте либо на автомобиле, либо на поездах.

Страсбург — очаровательный французский городок. Здесь смешаны разные стили: есть и готические шпили, и фахверковые дома, и помпезные здания, и современные Европарламент, ЕСПЧ.

Позавтракайте свежеиспечённым багетом с кофе, покатайтесь на кораблике по каналам, дойдите до главной площади с величественным собором и сделайте миллион фотографий.

Не так далеко находится немецкий город Карлсруэ, куда можно долететь за 5,5 тыс. рублей прямыми рейсами. А оттуда на автобусе до Страсбурга всего 1,5 часа. Билеты стоят 5 евро.

Пиран. А это Словения. Хотя иногда этот городок называют Венецией по-словенски из-за схожести в архитектуре. Вот у вас и появится возможность сравнить.

Конечно, Словению лучше охватить всю сразу, по крайней мере её основные точки — озёра Блед и Бохинь, столицу Любляна и знаменитые пещеры Постойна Яма.

Летите сразу в Любляну от 11 тыс. рублей или же до Венеции от 6,5 тыс. рублей, а оттуда уже на автомобиле или автобусе в Словению.

Советуем так же просмотреть:  10 невероятно дешевых райских мест, где можно начать жизнь с нуля

На море
Если вашей душе и телу требуется отдых на море, то вот несколько проверенных направлений, которые мы очень рекомендуем:

Черногория — без визы и недорого, есть и море, и горы. Что ещё надо? Всем там нравится, и вам обязательно страна и люди придутся по душе.

Правда, мы советуем не ехать в разгар сезона — в июле-августе. Всё-таки на такое число туристов пляжей не хватает. В конце мая и в сентябре Черногория всё ещё хороша — и купаться можно, и цены снижаются.

Вьетнам — для тех, кто хочет в тепло уже сейчас! Самый простой способ — это купить тур во Вьетнам. Скорее всего, туроператор доставит вас в изъезженный Нячанг. Останавливаться там на все дни точно не стоит, ведь тогда вы не увидите всю красоту и многообразие природы.

На две недели можно смело запланировать такой маршрут: Нячанг — Хойан — Дананг — Хюэ — Ханой — Сапа — бухта Халонг — Ханой — Нячанг.

Для самостоятельных путешественников авиабилеты в Нячанг от 25 тыс. рублей, в Ханой — от 27 тыс. рублей, в Хошимин — от 29 тыс. рублей.

Маврикий — хоть и далеко, но очень классно — раскиньтесь на райских пляжах, разгадайте секрет подводного водопада, попробуйте полежать на гигантских кувшинках и покататься на черепахах!

Прямых рейсов на Маврикий из России нет. В любом случае придётся лететь с пересадкой — от 46 тыс. рублей. А можно самостоятельно подобрать билеты с двумя пересадками — в Стамбуле и Джидде — обычно это самый бюджетный способ добраться до Маврикия.

Кипр — добротный пляжный отдых, комфортная погода с апреля по ноябрь, гостеприимный народ и ещё много разных плюсов.

На Кипре каждый может найти себе курорт по душе. Если хочется веселиться и отплясывать на лучших вечеринках, то без сомнений нужно ехать в Айя-Напу. Тихий (может быть, даже слишком) отдых вас ждёт в Протарасе. По-европейски изысканный, ухоженный и немного пафосный… конечно, Пафос!

Советуем так же просмотреть:  Великая природа, ничтожный человек

Турция — выбирая для отдыха Турцию, отправляйтесь на Эгейское побережье — оно не такое «изъезженное» как Средиземное. Лучше всего развита инфраструктура в главных курортах Эгейского моря — Фетхие, Кушадасы, Мармарис и Бодрум.

Для того, чтобы полежать и покупаться, это беспроигрышный вариант. Авиабилеты Москва-Стамбул — от 6 тыс. рублей.

В горы
Кстати, совершенно необязательно кататься, просто съездите подышать этим прекрасным воздухом и зарядиться энергией.

Грузия — есть несколько основных горных регионов, куда часто отправляются туристы: Казбеги, Сванети, Бакуриани, горная Аджария. Есть и менее изведанные – Тушети, Хевсурети, Рача – скорее рассчитаны на тех, кто хочет побыть в истинно местной обстановке.

Если вдруг у вас есть вопросы о путешествии по Грузии, то у нас уже подготовлены все ответы.

Сочи – пожалуй, самое доступное направление для россиян. Захотелось немного романтики? Вперёд на Розу Хутор провожать закат!

И да, цены на билеты просто смешные. Москва-Сочи — от 3 тыс. рублей туда-обратно.

Архыз — это новый горнолыжный курорт в Карачаево-Черкессии, в 10 км от которого находится одноименный посёлок Архыз.

Курорт пока строится, это рождает неудобства, однако при реализации задуманного (с нынешних 16 трасс хотят сделать 86) будет достойная альтернатива Красной поляне. Пока что ехать можно только на сам курорт, ни в коем случае не в посёлок (увы, сервис и инфраструктура там ужасны, а цены заоблачные)!

А лететь нужно в Минеральные Воды — от 3 тыс. рублей туда-обратно.

Здесь мы рассказывали о том, какой курорт выбрать.

На выходные
Мы сами в силах устраивать себе классные выходные! Тратить много времени на перелёт не хочется, поэтому собрали для вас идеальные направления:

Стамбул — успеете покататься по Босфору, наесться сладостей на ближайшие пару месяцев, попробовать знаменитый стамбульский фаст-фуд, попасть в Айя Софию и Султанахмет.

А если задержаться ещё на пару дней, то уж точно надо ехать в Каппадокию и встречать рассвет на одном из тысячи воздушных шаров.

Таллин — наш фаворит из всей Прибалтики! Очень атмосферный Старый город, башня Толстая Маргарита, Ратуша со старым Томасом, Балтийское море и многое другое.

Советуем так же просмотреть:  Дворец на скале

Брюгге — в этот бельгийский город с марта начнёт выполнять рейсы «Победа», поэтому можно рассчитывать на вполне бюджетный перелёт, а там вас ждёт вся эта бельгийская атмосфера — вафли, пиво, картошка фри, невероятные улочки и каналы.

При желании успеете съездить и в столицу — хотя бы прогуляться по главным достопримечательностям и понять, почему же Виктор Гюго назвал Гран-Плас самой красивой площадью Европы.

Выборг — единственный в России средневековый шведский город (от Санкт-Петербурга всего 2 часа на автобусе или электричке).

Да, и в России можно найти уютную средневековую атмосферу. Сходите в Выборгский замок, найдите часовую башню и рыночную площадь, не забудьте про ратушную площадь, погуляйте в парке Монрепо и обязательно попробуйте выборгский крендель.

Австралия — сделайте открыточную фотку на фоне Оперы в Сиднее, потом скорее в национальный парк Голубые горы и не забудьте про пляжи Белой гавани — это нечто!

Хотя приготовьтесь потратить приличную сумму. В Австралии всё очень дорого. О ценах читайте здесь. Авиабилеты в Мельбурн стоят от 50 тыс. рублей.

Южная Корея. Сеул — город будущего, тусовочный Пусан и райский остров Чеджу — это программа минимум!
Вы наверняка удивитесь высокому уровню технологического, экономического и общественного развития. На улицах ездят электромобили и очень чисто, много ветряных мельниц, общественный транспорт ходит точно по расписанию, и в нем всегда отлично работает wi-fi.

Новая Зеландия — озеро Текапо, Кафедральная пещера, пляж Пиха, — всё это должно быть в вашем путешествии!
Как организовать поездку на другой конец света, мы уже рассказывали.

Алтай — поверьте, это путешествие вы запомните на всю жизнь. Умываться родниковой водой, засыпать под звуки горной реки, жарить шашлык у подножия гор.

Байкал — каждый должен побывать на Байкале, согласны? И почему бы туда не отправиться в этом году?

Кстати, вокруг Байкала тоже много всего интересного, так что берите побольше дней отпуска

Loading...
Загрузка...