Чистая и упругая кожа

Каждая женщина мечтает о красивой и гладкой коже на лице. Чтобы не нужно было ежедневно перед работой закрашивать ее недостатки. Но стресс, а также гормональные изменения препятствуют нашей мечте. Жирный блеск, пигментные пятна, шрамы от повреждений и мелки морщины заставляют нас расстраиваться. Конечно, можно и дальше использовать разные пудры и тональные кремы, но ведь хочется такой оставаться всегда и везде, включая ванную и утро. Многое можно исправить или как минимум удачно подкорректировать.

Что нужно делать, если гиперпигментация и почему оно появились?
В большинстве случаев это происходит из-за какой-то травмы кожи, например лечение антибиотиками или после происшедшего контакта с химикатами. Также причинами могут быть нарушение обмена веществ, вследствие заболеваний и во время беременности это тоже распространенное явление.

Если у вас гиперпигментация обычные средства не принесут особо никаких результатов. В этом случае вам поможет только химический пилинг.

Под химическим пилингом понимается гель, крем, порошок или жидкость которые растворяют омертвевшие клетки. Также такой метод хорошо помогает при удалении следов угревой сыпи. Это можно делать столько, сколько назначит вам ваш врач-дерматолог. Главное после этого некоторое время не загорать и вообще находиться как можно меньше на солнце. Вместо пилинга можно воспользоваться услугой лазерного шлифования лица, но пред этим поговорите с вашим врачом, так как существуют противопоказание для некоторой кожи.

Проблема пигментных пятен
Чаще всего эта проблема волнует людей со светлой кожей. Но бывают также и исключения для некоторых смуглянок. Они могут быть не только темными, но и светлыми. Вызваны они избыточным содержанием меланина в коже. К пигментным пятнам также относятся и веснушки не зависимо от цвета волос девушки. Веснушки не наносят вред организму, но другие пигментные пятна могут служить внешним признаком какого-то заболевания так. Что стоит сходить к врачу.

Советуем так же просмотреть:  Время блистать! Как быстро подготовиться к Новому году

Чтобы избавиться от пигментных пятен стоит использовать разнообразные отбеливающие средства, такие как молочко, маски, тоники. У них деликатное действие на вашу кожу. Поменьше проводите времени на солнце, и пользуйтесь солнцезащитными средствами – ведь косметика с фото фильтрами не дает нужного результата.

Из народной медицины рекомендую отвар солодки и тысячелетника. Из овощей и фруктов подойдет огурец, петрушка и лимон. Еще вы можете протирать свое лицо кисломолочными продуктами и кушайте побольше продуктов, в которых присутствует витамин С.

Жирный блеск лица
Летом это постоянная проблема для многих из нас. Конечно, мы можем пользоваться обезжиривающими тониками, матирующими пудрами и кремами но это не тот выход который мы ищем. Постоянный жирный блеск может быть признаком серьёзных заболеваний кишечника, вегетативной системы и нарушения гормонального фона. Если эту проблему и решать помощью косметики. То она должна быть некомодогенная. При покупке косметических средств ищите именно такую пометку. Такие средства убирают излишки жира и сужают поры. Процедура чистки лица улучшит твое положение, как и ежедневный уход за кожей утром и вечером. Из народных средств вам подойдет отвар ромашки. Им нужно умываться вместо обычной воды. Отворите ромашку и заморозьте ее, положив в формочку для льда. Уже в первый день лечения вы увидите, что кожа стала выглядеть лучше, а ее поверхность обрела гладкость и матовый оттенок. Если у вас аллергия на ромашку замените ее корой дуба или зверобоем. Вы с легкостью сможете найти все это в аптеке. Используйте фруктовые пилинги и скрабы, а с помощью глиняных масок можно подсушить кожу предав ей лучшего вида. Между процедурами нужно делать перерыв в пять-восемь дней чтоб не наносить коже ущерб. При высоком уровне загрязнения кожи стоит все-таки нанести визит к дерматологу. Также не стирайте жирный блеск рукой, используйте для этого салфетку.

Советуем так же просмотреть:  Активированный уголь - панацея от проблем жирной кожи

Прыщики
Прыщи появляются из-за зашлакованности организма либо из-за дисбаланса эндокринной системы. Такие проблемы нельзя как-то скрыть или замазать. В первую очередь нужно пройти полную проверку организма. Также ограничьте себя в жирном, сладком, мучном и остром.

Если у вас проблематичная кожа не стоит использовать средства содержащие животные компоненты, а также синтетические отдушки. Пользуйтесь косметикой, которая содержит регенерирующие и противовоспалительные компоненты, а так же которая направлена на защиту кожи. Употребляйте побольше витаминов группы А, С и Е. Протирайте лицо отварами, алое, солодки, липы и хвоща. Для такой кожи масло чайного дерева является хорошим средством в устранении данной проблемы. Не обойтись в этом случае и без чистки кожи – она должна быть регулярной.

Морщинки
Это неприятное слово для каждой женщины на планете. Чтобы кожа не старела раньше своего срока, пользуйтесь увлажнительными кремами, солнцезащитными очками и прочими средствами, которые защищают от излишнего попадания солнца на вашу кожу. Одна из причин появления ранних морщин это ваша поза, в которой вы спите. Не упирайтесь лицом в подушку и обязательно смывайте макияж на ночь. Любителей гримасничать тоже придется огорчить. Также в этот список входят и вредные привычки. Такие как злоупотребление алкоголем, курение и радикальные диеты, при каких вы сбрасываете больше килограмм, чем это можно организму. Тогда кожа не успевает приспособиться к переменам, образовывая морщины.

Для улучшения внешнего вида вашего лица можно использовать алоэ. Капайте сок на мимические морщины. При постоянном использовании вы уведете, как они становятся меньше, а ваша кожа в этих местах упругой.

Рецепт скорой помощи для вашей кожи вокруг глаз:
Возьмите по две столовой ложки муки, картофеля и молока. Тщательно все это перемешайте до образования однородной массы. Положите ее на глаза и накройте ватными тампонами. Помогает во всех случаях.

Советуем так же просмотреть:  Уход за лицом: необычные методы

Следите за собой не зависимо от своего возраста ведь мы же женщины, и быть красивыми то наш королевский долг

Загрузка...
Загрузка...