Запеченная свиная корейка с морковью и сыром

Ингредиенты:

свинина – 1,3 кг.
морковь – 3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
сыр – 3 ст.л.
сыр – 1 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
куриное яйцо – 1 шт.
растительное масло – 4 ст.л.
вино – 1/2 стакана
куркума – 1 ч.л.
перец – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
1. Кусок свиной корейки промываем, высушиваем бумажными полотенцами, делаем ножом продольные 3 надреза, посыпаем свежемолотым перцем и солью.
2. Мелко нарезанный лук обжариваем в масле (2 ст.л.) до мягкости, добавляем натертую морковь, куркуму, соль, перец, вливаем воду (
3. Ароматную начинку выкладываем аккуратно в каждый надрез.
4. Обвязываем корейку с начинкой шпагатом и натираем сверху маслом (2 ст.л.).
5. Подготовленную корейку выкладываем на противне в рукав для запекания, вливаем внутрь вино, закрепляем концы и делаем сверху небольшой прокол ножом. Отправляем рукав с корейкой в разогретую духовку при 190 градусах на 1,5 часа.
6. Готовую ароматную корейку, вынимаем, слегка остужаем и подаем с любимым гарниром. Свиная корейка с яркой начинкой очень красиво выглядит на срезе.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Пастуший пирог
Загрузка...
Загрузка...