Почему тайский городок Лопбури так привлекателен для туристов

Лопбури знаменит на весь мир, как город обезьян. Здесь огромное количество этих приматов, которые облюбовали один их буддийских храмов в центре.

Лопбури был бы самым обычным тайским городком, если бы обезьяны не избрали его для своего места жительства. В благодарность за то, что приматы помогают привлекать туристов, местные жители раз в год устраивают банкет для 600 хвостатых персон.

Главными достопримечательностями в городе считается музей царя Нарая, который расположен в частично восстановленном древнем замке, а также храм, который помогает познать суть буддизма туристам, далеким от этой религии.

Главный праздник для Лопбури – это трехдневная ярмарка, которая организуется в честь правления царя Нарая. Местные жители наряжаются в костюмах, организуя шествия по главным улицам, а по вечерам устраивают световые шоу.

Обезьяны и храмы
Огромное количество макак-крабоедов избрали своим местом жительства святилища Пранг Сам Йот и Сарн ПраКарн. На 55 тысяч человеческого населения приходится около 3 тысяч обезьян. Приматам среди людей живется очень комфортно, так как их здесь почитают и считают законными жителями Лопбури.

Но не стоит думать, что обезьяны благодарны радушию тайцев. Они нередко хватают еду с подносов в кафе, ломают антенны и перегрызают провода. Туристов при въезде в город просят быть внимательнее и крепко держать свои вещи, так как макаки запросто отберут фотоаппарат или головной убор.

В последнее воскресенье ноября местные жители преподносят всевозможные съедобные дары хвостатым соседям. Они стараются задобрить их фруктами, овощами, орехами, шоколадом и даже сладкими напитками, принося все это к храмовым комплексам. Пиршество сопровождается народной музыкой и костюмированными представлениями.

Отдых в Лопбури
Лопбури маленький тайский город, в котором не имеет смысла останавливаться надолго. Трех дней будет достаточно, чтобы осмотреть все достопримечательности и сделать красивые фотографии обезьян напротив храмов.

Советуем так же просмотреть:  5 самых красивых отелей на Мальдивах! Настоящий рай на земле

Пляжного отдыха здесь не существует, а добраться сюда можно из более цивилизованных городов. Например, в Лопбури по хорошей дороге можно доехать из Бангкока. В этом городе нет развитой сети отелей и разнообразных кафе.
В окрестностях поблизости с Лопбури можно также посмотреть на храмы, древние постройки и водопады.

Loading...
Загрузка...