Лучшие острова Греции для отдыха этим летом

Остров Крит
Крит – самый большой остров Греции, поэтому и достопримечательностей здесь больше всего.
Прогнать грустные мысли на Крите очень легко – отправляйтесь на пляж и желательно на один из тройки лучших на острове. В некогда пиратскую бухту Балос теперь набеги совершают армии туристов: ещё бы, ведь здесь можно обнаружить все 50 оттенков синего, которые образует слияние трёх морей. На пальмовом пляже Ваи, говорят, снимали рекламу «Баунти»: финиковая роща и изумрудное море отлично подходят для райских декораций.
А вот Элафониси удивляет не только лазурным цветом воды, но и уникальным розовым песком – потрясающее сочетание! Помимо моря природные красоты Крита представлены также живописным озером Курнас и протянувшимся на 18 километров ущельем Самария.

Санторини
Санторини – остров-загадка для всего человечества. Когда-то он был действующим вулканом, бурлящим посреди вод Эгейского моря, но однажды роковое извержение уничтожило не только самого огненного гиганта, но и легендарную Минойскую цивилизацию на соседнем Крите. С тех пор от вулкана Санторин осталась лишь часть кратера, на краю которого со временем выросли сказочные белокаменные городки.
Отправляйтесь в столицу острова, город Фиру, откуда по самому краю бывшего кратера проложен живописный променад в соседний Имеровигли. От открывающихся здесь видов дыхание захватывает не хуже, чем на американских горках. Затем спуститесь к морю и оцените многообразие местных пляжей: Камари и Перисса с чёрным вулканическим песком, Акротири – с багрово красным и соседний с ним Аспри Паралия – с белым! Прогулявшись по «верхнему этажу» Санторини, спуститесь и на дно вулкана, где до сих пор ощущается его жар в виде горячих источников, выходящих на поверхность прямо в море и окрашивающих его в багряно красный цвет.
А закончить свой день на острове непременно нужно в одном из самых красивых городков Иа. Кроме белоснежных домиков и извилистых улиц-лестниц, здесь расположена лучшая смотровая площадка для встречи заката, который на Санторини воспринимается, как настоящее театральное зрелище.

Советуем так же просмотреть:  Экстримальные путешествия и их виды

Остров Родос
Родос – ещё один популярный остров Греции для пляжного отдыха. Главная его достопримечательность – столица, которую так же зовут Родос. За мощной крепостной стеной здесь спрятался настоящий восточный город с лабиринтом петляющих улиц, высокими стрелами минаретов и типично турецкими домами с балкончиками.
Среди природных мест «must visit» стоит отметить романтичную Долину бабочек, где между журчащими водопадами порхают самые красивые обитательницы острова. В жару особенно приятно пройтись по бодрящим водам Семи источников, которые стекаются в один узкий закрытый канал, где и предлагается прогуляться туристам. Согреться после такой прогулки лучше всего в живописном местечке Прасониси, называемом ещё Поцелуем двух морей, безмятежного Средиземного и неспокойного Эгейского.

Кос
Кос – один из самых маленьких островов Греции, куда предпочитают летать россияне. Однако и на этом небольшом клочке суши собралось достаточно интересностей, которые можно осмотреть в перерывах между солнечными процедурами. Начните со столицы, по традиции имеющей то же имя, что и весь остров, то есть Кос.
Прогуляйтесь среди античных развалин Древней Агоры, изучите устройство старинной римской виллы, поднимитесь к средневековой крепости рыцарей-иоанитов и полюбуйтесь восточной архитектурой городских мечетей. Ещё не запутались в вехах истории? Тогда отправляйтесь к руинам Асклепиона, одной из самых древних в мире больниц. Считается, что именно в ней зарождалась вся мировая медицина, знания о которой здесь черпал «древнегреческий студент» по имени Гиппократ.

Остров Закинф
Закинф – сравнительно небольшой остров, но как говорится, «мал золотник, да дорог»! Он как шкатулка с драгоценностями – открываешь и диву даёшься, сколько всего красивого там уместилось. Визитная карточка острова, да что там, всей Греции – это бухта Кораблекрушения или Навайо, где посреди белоснежного песка нашёл своё последнее пристанище потерпевший бедствие корабль. Добраться сюда можно только по воде, поэтому советуем вам отправиться в круиз в бухту Навайо с посещением морских Голубых пещер.
Другие оригинальные пляжи Закинфа расположены в Ксигии, где на поверхность выходят холодные минеральные источники, отчего вода приобретает молочно-аквамариновый цвет, и в Порто Вроми, где море настолько прозрачное, что плавать в нём – будто парить в воздухе. Ещё одно водное развлечение на острове – круиз в поисках обитающих здесь черепах, хотя намного интереснее встретиться с ними тет-а-тет во время плаванья в заливе Лаганас.

Советуем так же просмотреть:  Лас-Вегас

Кефалония
Кефалония – один из наиболее самобытных уголков Греции среди самых популярных у путешественников. Остров стойко сопротивляется приходу большого туризма, но именно в этом и заключается его прелесть – здесь всё такое искреннее и настоящее. Три главных достопримечательности Кефалонии сосредоточены в центре острова. Пещера Дрогарати, которая считается одной из красивейших в Греции, благодаря огромному «парадному» залу, украшенному «люстрами» из сотен сталактитов.
Ещё больше впечатляет мистическое подземное озеро Мелиссани, открытое после обрушения потолка его пещеры, из-за чего теперь сюда проникает солнечный свет. По озеру, кстати, можно прокатиться на лодке. И, наконец, самая белоснежная (в прямом смысле слова!) жемчужина Кефалонии – пляж Миртос, который, кажется, одновременно может вместить всех туристов, отдыхающих на острове.

Корфу
Корфу – самый итальянский остров Греции и это ощущается повсюду. Столица, которая, разумеется, носит имя Корфу, похожа на уменьшенную копию Венеции, только без знаменитых каналов. Вместо этого весь город окутан паутиной узких улочек, где постоянно сушится бельё, на миниатюрных площадях стоят резные мраморные колодцы, а первые этажи домов представляют собой галереи с колоннадами. По обе стороны от исторического центра возвышаются могущественные крепости, Старая и Новая, откуда весь Корфу предстаёт как на ладони.
Недалеко от столицы на крошечном полуострове расположился монастырь Влахерна, который особенно чудесно выглядит на закате в лучах фонарей. Другая местная святыня будто парит в облаках над одноимённой горой Пантократор со смотровой площадкой практически на весь остров.
Корфу по праву зовётся изумрудным островом, буквально утопая в оливковых рощах, апельсиновых садах и виноградниках. Дополняют яркую картину все возможные цвета моря: от нежно бирюзового до сочно сапфирового. Оценить старания природы советуем в районе Палеокастрица, где берег украшают уютные бухты (до некоторых можно добраться лишь на лодке), перемежающиеся крутыми берегами, а за всем этим великолепием с горы наблюдает средневековый Замок Ангела.

Советуем так же просмотреть:  Советов для идеальной поездки: 7 лайфхаков от туристов со стажем

Этот небольшой кусочек суши посреди Эгейского моря уже давно вступил в схватку с испанской Ибицей за звание самого крутого молодёжного курорта Средиземноморья. Светлое время суток здесь принято проводить в полудрёме на без преувеличения райских пляжах, а ближе к ночи – окончательно просыпаться и отправляться «в поход» по бесчисленным модным барам и дискотекам. Лучшие пляжи для отдыха на островах Греции расположены именно на Миконосе.
Самые тусовочные и молодёжные Paradise и Super Paradise. Побережье «без предрассудков» – облюбованный нудистами Paranga Beach. Гламурный Psaros Beach, где отдыхают знаменитости, припарковав неподалёку свои крутые яхты. Однако есть и более спокойные пляжи, например, почти дикий Agios Sostis или семейный Platis Gialos.
Разбавить пляжный отдых лучше всего культурной программой, ведь Миконос – это ещё и безумно красивый остров! Его визитная карточка – белоснежные ветряные мельницы на берегу моря, прекрасно оттеняющие его синеву. Кстати, это ещё и популярное место для любования красочными закатами. Другой вариант – устроиться с бокалом вина за столиком кафе прямо на побережье. Всё это ждёт вас в столице острова, которая также называется Миконос.
А днём здесь, будто в сказке, можно гулять по извилистым бело-голубым улочкам, заглядывать в старинные церкви, обедать в гостеприимных тавернах и обязательно отыскать район Маленькая Венеция, где разноцветные балконы домов буквально нависают над морем

Загрузка...
Загрузка...