Ленивые голубцы ПП

Ингредиенты:

Куриное филе: 500 Грамм,
Рис: 2/3 Стакана,
Репчатый лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Капуста: 600 Грамм,
Помидоры: 400 Грамм (в собственном соку),
Сметана 15%: 200 Грамм,
Соль: 1 Чайная ложка (по вкусу),
Черный молотый перец: 1-2 Щепоток (по вкусу)

Приготовление:

Первым делом промываем рис и ставим его вариться в подсоленной воде.
Мелко шинкуем капусту.
Заливаем ее на минут 5 кипятком.
Из куриного филе приготовим фарш с помощью мясорубки или блендера.

Репчатый лук очистим и мелко нарежем.
Морковку очистим и натрем на мелкой или средней терке.
А теперь готовим фарш для голубцов: в миску к куриному фаршу добавляем морковку, лук, соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Дальше добавляем капусту (предварительно слив воду и немного отжав капусту).
И остывший рис. Хорошо все перемешиваем.

Формируем небольшие котлеты-голубцы и выкладываем их на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла.
Немного обжариваем голубцы с двух сторон, чтобы при тушении они не развалились. Затем полностью заливаем соусом (перебитые помидоры в с/с, сметана, соль и перец по вкусу).
Тушим голубцы минут 30 на небольшом огне или оправляем в духовку на минут 45 при температуре 180 градусов. Готовые ленивые голубцы ПП поливаем соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Фасолевый суп с рулькой и колбасками
Загрузка...
Загрузка...