Готовим нежнейший бисквитный рулетик

Ингредиенты:

– 70 г муки
– 80 г сахара
– 5 яиц
– 1 ст. л. крахмала
– 200 мл сливок 33%-й жирности
– 100 г клубники
– 50 г сахарной пудры для украшения

Приготовление:

1. Вскипяти в кастрюле воду, затем сверху поставь емкость, в которой будешь готовить тесто и дай ей прогреться.
2. Взбей в разогретой емкости яйца, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно около 10 минут. Яйца можно считать достаточно взбитыми, когда на поверхности остается устойчивый след от пальца.
бисквитный рулет с клубникой и сливками
3. Понемногу, перемешивая лопаткой снизу вверх, добавляй муку и крахмал.

4. Застели противень пергаментной бумагой, сверху вылей тесто и разровняй.
5. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут.
6. Переложи горячий корж на полотенце, сними бумагу и сверни рулет вместе с полотенцем. Дай остыть.
7. Постепенно добавляя сахарную пудру, взбей сливки до устойчивых пиков.

8. Помой, нарежь и добавь к взбитым сливкам клубнику. Перемешай.
бисквитный рулет с кремом и клубникой
9. Разверни остывший рулет и распредели по нему крем, не доходя 2 сантиметра до краев.
10. Сверни рулет и ровно обрежь края.
11. Укрась рулет сахарной пудрой, затем убери на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Творожная запеканка
Загрузка...
Загрузка...