Аппетитная ленивая лазанья с лавашом

Вам понадобится:

– Фарш — 500 г
– Лаваш армянский — 1 шт.
– Помидоры — 250 г
– Лук репчатый — 200 г
– Молоко — 500 мл
– Мука пшеничная — 1 ст.л .
– Соль — по вкусу
– Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.

2. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
3. Делаем молочный соус. Для этого 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).

4. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т.д.
5. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рагу из говядины с грибными клецками
Загрузка...
Загрузка...