Страны, в которых лучше всего встретить старость

Фару, Португалия
Именно Фару среди других популярных португальских курортов нередко привлекает жителей соседних стран, желающих провести спокойный и вместе с тем увлекательный отдых. Он несколько заполонен путешественниками, но найти укромный уголок все же не составит труда. Являясь центром и столицей одноименного муниципалитета, Фару, тем не менее, довольно компактен и не слишком густо населен — всего чуть больше 40 тысяч человек.
Здесь довольно много исторических зданий и достопримечательностей, еще больше их в ближайшей округе — не более чем в получасовой доступности. Добавим к этому близость моря, ухоженную береговую линию залива Риа-Фармоза — просто идеальное местечко для того, чтобы «осесть» и наслаждаться жизнью.

Трали, Ирландия
Все, кому посчастливилось путешествовать по ирландскому графству Керри, в один голос уверяют, что эти места вызывают желание провести здесь счастливую и беззаботную старость. Причин этому множество, включая потрясающие ирландские пейзажи, исключительное гостеприимство местных обитателей и, чего скрывать, — отменное пиво.
Основные прелести региона можно увидеть, проехавшись по знаменитому Кольцу Керри — популярному туристическому маршруту, включающему главные достопримечательности округи вроде замков Росс и Макрос Хаус, Национального парка и местных озер, а также нескольких колоритных монастырей. Однако впечатление будет неполным, если не заглянуть в центральный город графства — живописный Трали.

Регенсбург, Германия
Спокойствие, только спокойствие — знаменитое изречение вполне могло бы стать девизом этой баварской жемчужины. Прогуливаясь по узким улочкам старого города и созерцая его архитектурные прелести, можно влюбиться в это место за одно мгновение.
Регенсбургу повезло уберечься от бомбардировок во Второй мировой, а потому здесь невероятное количество исторических построек, сохранившихся в своем первоначальном виде. Расположенный на берегу Дуная, он также может похвастаться роскошными панорамными видами, на которые никогда не устанешь смотреть.

Советуем так же просмотреть:  «Интурист» открыл новогодние программы в Вотчину деда Мороза

Гальштат, Австрия
Когда речь заходит о небольших городках с неторопливым течением жизни, которые идеально подходят для пожилых людей, в списках непременно фигурирует Гальштат. Зимой этот австрийский уголок, расположенный в укромной труднодоступной местности, превращается в ожившую картинку из диснеевского мультфильма — с пушистым снегом, играющими детьми и сказочными домиками, украшенными огнями.
В крошечном Гальштате живет не более тысячи жителей, и здешний лайфстал похож, скорее, на эдакий деревенско-семейный. С одной стороны его окружают альпийские склоны, а с другой — озерцо, на котором даже в самые лютые морозы плавают утки и лебеди — чем не сказка?

Копер, Словения
У этой небольшой страны ожидаемо крохотная береговая линия, но вдоль нее разместилось несколько невероятно уютных приморских городков, которые могут предложить ничуть не меньший спектр услуг и развлечений, чем их крупные собратья. Взять, к примеру, Копер — несмотря на свою скромную площадь и население (чуть больше 24 тысяч человек), считается крупнейшим морским портом Словении.
Городок в разное время побывал под началом греческого, римского и венецианского правительств, а потому его культурное и историческое наследие весьма разнообразно и увлекательно. Привлекает и удобное месторасположение — по морю, на поезде (здесь есть железнодорожная станция) или по новому шоссе вы можете в кратчайшие сроки попасть хоть в Любляну, хоть в соседние Хорватию и Италию.

Хевиз, Венгрия
Один из самых известных курортов Венгрии — Хевиз, расположенный у одноименного озера. Помимо лечебных вод, местность славится заповедными лесами — все это, вместе с мягким климатом, создает идеальные условия для оздоровления.
Изобилует городок и достопримечательностями: Крест Святого апостола Андрея Первозванного, Храм Святого Духа и Термальная купальня Святого Андрея. В поисках урбанистических развлечений можно податься в Будапешт или Вену, которые находятся примерно на одинаковом расстоянии отсюда.

Советуем так же просмотреть:  А не отдохнуть ли нам в раю? Едем на Бора-Бора.

Балчик, Болгария
Для желающих предаться ностальгическим воспоминаниям в исключительно знакомом и, вместе с тем, новом месте Балчик станет идеальным выбором. Когда-то это красивейшее место для отдыха выбирали выдающиеся советские политики, а еще раньше — сама румынская королева.
Спирально извивающиеся улочки городка спускаются с холмов прямиком к морскому побережью. Главной местной достопримечательностью является дворец Королевы Марии и расположенный близ него ботанический сад. Цены в кафе и ресторанчиках, несмотря на курортный статус городка, более чем доступны

Loading...
Загрузка...