Как путешественнику побывать на острове черепах

Туризм — это не только возможность понежится на солнце и поплавать в зарезервированном отелем кусочке океана. Путешествие в тёплые страны может познакомить с удивительными уголками природы, разнообразными животными и растениями. И очень удобно, когда подобные заповедные зоны встречаются недалеко от излюбленных путешественниками маршрутов. Одним из таких замечательных мест является черепаший остров Дальян, одна из главных достопримечательностей Турции.

История острова
Визуально остров напоминает панцирь черепахи. Названия у него целых 3: “Черепаший”, “Мышиный”, и “Остров неверных жён”. Когда — то он входил в состав Османской Империи.
В те времена муж заподозривший свою любимую в измене заставлял её надеть все свои золотые украшения и плыть к острову. К большому сожалению, умение плавать тогда не было сильно распространено среди турчанок, а потому очистить своё имя удавалось немногим.

Остров обладает множество плюсов:
прекрасные виды;
древние гробницы;
два редких видами черепах: нильской и каретта-каретта, выбравшими это место как место для откладывания яиц.
В центре города стоит посвящённый им памятник, а черепашья символика присутствует везде: чашки, майки, магниты.

“Мышиным”, его, кстати, называют не просто так. Бытует легенда, что несколько столетий назад, возле его берегов разбился корабль, высокие волны не позволяли морякам увидеть сушу, а вот мыши сразу поплыли в сторону острова. Последовавшие за ними моряки были спасены, и дали этой земле второе название.

Как добраться?
Дальян город “проездной” и большинство туристов остаётся в нём всего на пару ночей. Чаще всего это происходит во время однодневной экскурсии из городов Фетхие и Мармариса. Располагается остров между Анталией и Бельбиди, и от материка к нему постоянно ходят яхты и катамараны. Подобная морская прогулка кажется отличным способом путешествия, а потому береговая линия чаще всего забита такими же искателями ощущений и пришвартоваться попросту негде, так что лучше ехать автобусом.

Советуем так же просмотреть:  Российский журнал выбрал лучшие авиакомпании и отели

Что посмотреть и чем заняться?
Первое и главное развлечение туристов — дайвинг, бухта почти идеально подходит для долгих заплывов, а чистейшая вода позволяет вдоволь насладиться причудливыми водорослями и теми самыми знаменитыми черепахами, каждый год собирающими толпы туристов.

Одной из главных исторических достопримечательностей Дальяна являются Ликийские гробницы, построенные в скалах для царской семьи примерно в 2 в до н.э. Гробницы видны из любой точки города, а ночью к тому же ярко освещаются, что только подчёркивает их красоту.

При посещении гробниц старайтесь надеть одежду максимально закрывающую тело (особенно касается женщин), местные религиозные обычаи довольно строги в этом отношении.
Горячие источники Дальяна, по легендам, посещала сама богиня красоты Афродита, желая стать еще прекрасней. Также в этом могут помочь местные грязевые ванны и минеральные воды, знаменитые на всю Турцию.

Loading...
Загрузка...