Патагония: невероятное путешествие

Патагония — это совершенно иная цивилизация, с невероятными пейзажами, непредсказуемыми природными условиями и самыми яркими впечатлениями, которые вообще возможно получить в путешествии.

Край Света, Аргентина
Это так романтично называют самый южный город на Земле — Ушуаю. Южнее уже Антарктида. Самое чудесное в Ушуае даже не то, что это чуть ли не край света и место встречи Тихого и Атлантического океанов; не киты, пингвины и морские львы и даже не королевские крабы.
Возле Ушуаи находится национальный парк Огненная Земля — потрясающей красоты мозаика из озер, заливов, гор и лесов. Но пусть прилагательные «южный» и «огненный» вас не обманывают: это край суровый, холодный.

Эль-Калафате, Аргентина
Если проехать по карте километров на 700 выше, то попадаешь в Эль-Калафате — сердце аргентинской Патагонии. Небольшой городок служит отправным пунктом для экскурсий и прогулок по национальному парку Los Glaciares. Вокруг самого города лежат пыльные пампасы, и пейзаж совсем не похож на Огненную Землю, хотя он тоже самобытен и красив. Первое, что обязательно нужно увидеть, — ледник Перито-Морено. Это 60-метровая стена, от пронзительно голубого до белого и мраморного оттенков льда, которая медленно обрушивается в неестественно синее озеро. Зрелище настолько захватывает дух, что легко потерять счет времени, созерцая это величие. Перито-Морено можно разглядывать с суши, с воды, стоя прямо на нем и, наверное, даже с воздуха. Концентрация туристов на квадратный метр в разы ниже, чем на катере, и инфраструктура очень хорошо развита.

Торрес-дель-Пайне, Чили
Для многих путешественников синоним чилийской Патагонии — национальный парк Торрес-дель-Пайне. Это огромная территория с лесами, степями, горами, реками, озерами и ледниками, практически не тронутая человеком. За каждым поворотом здесь своя климатическая и географическая зона и огромное разнообразие пейзажей и ландшафтов.
Такую дикую и непокорную природу трудно себе представить. Визитная карточка парка — это сильнейший ветер. Ты понимаешь, что это такое, когда в твою машину начинают лететь овцы. Несмотря на это, лучший способ осмотреть парк — это пятидневный маршрут с ночевкой в палатке.
Кемпингов там достаточно, и они хорошо организованы, тогда как приютов — всего пара, но они очень дорогие. К тому же, единственный способ согреться — это идти, вот и получается сочетание приятного с полезным. Но все эти трудности с лихвой компенсируются увиденным.

Советуем так же просмотреть:  После отпуска — к врачу

Карретера Аустраль, Чили
Если говорить о нетронутых цивилизацией местах, то нельзя пройти мимо чилийского региона Айсен. Вот уж где можно насладиться первозданной красотой и отсутствием людей. А еще, если учесть, что здесь нет опасных змей и крупных хищников, то айсенская «глубинка» становится ну очень привлекательным направлением для долгих странствий. Правда, может случиться извержение какого-нибудь вулкана, но у чилийцев большой опыт в таких ситуациях.
Между лесистыми Андами и Тихим океаном проходит знаменитая дорога Carretera Austral, она же Ruta 7, она же «дорога Пиночета». Это очень красивый маршрут. Его окружают горы и ледники, фьорды и озера, термальные источники и уникальные леса. От ландшафта настолько веет древностью, что я почти ожидала увидеть птеродактиля.
Из-за того, что населения там почти нет, с общественным транспортом туго, и многое ты не увидишь. И чтобы раскрыть все секреты и прелести Карретеры, нужна мобильность и много времени. На машине и с палаткой можно заночевать в любом кемпинге, которых вдоль дороги достаточно

Загрузка...
Загрузка...