Трендовые направления

Куда дует ветер? Какие страны будут чаще мелькать в лентах? Куда нужно проскочить, пока там не собралась очередь как в Саграду или в каких странах ожидать повышение цен?

Можно проследить, как формируются тренды на поездки в этом году. И хоть уже прошло практически три месяца 2019го (остановите, землю, я сойду?), многие только просыпаются от зимней спячки и начинают планировать свои путешествия.

Я не берусь утверждать что мои догадки претендуют на истину. Но я могу судить о том, куда будут формироваться тренды по запросу моих путешественников на поиск билетов, на консультации и вопросы в блоге. Ну и конечно же, лента Истаграма тоже диктует тренды поездок.

Я не буду брать в расчет те страны ,где уже и так овертуризм. О них уже было в прошлых постах.
Португалия. Предполагаю, что в этом году страна будет бить рекорды и поток туристов увеличится минимум вдвое. Хотели в Португалию в этом году? Думаю, надо спешить.

Марокко. Марокко набрало оборотов год назад и будет продолжать заманивать путешественников. А синий город будет усиленно мелькать в лентах.

Каппадокия. Этот регион уже несколько лет трендовый и перенасыщен туристами, блогерами, фотографами настолько, что сейчас вводят ограничения на количество желающих летать на шарах.

Греция. Ещё пока не раскрутившийся тренд, но чует мое тревел-нутро, что скоро начнут кочевники и путешественники захватывать греческие острова. А с ценами Раяна из Польши этому трудно противостоять.

Лавандовые поля Молдовы. Стоит дождаться лета и понесутся в ленте фото стройными рядами, как машины по трассе в сторону Молдовы. В прошлом году там уже были аншлаги, думаю, в этом только прибавится.

Мальта. Не так, чтобы прям взорваться фейерверком, но петардочкой немного пшикнет? Прямые рейсы, недавние акции и запросы у меня в личке “Ира, мы купили дешёвые билеты на Мальту, что дальше делать то?” сигнализируют о том, что Мальту таки заметили на карте?

Ну и отмечу хоть и незначительный, но рост заинтересованности в экзотических направлениях: Мальдивы, Таиланд, Мьянма, Маврикий.
И туда же отнесу Фареры (хоть и в Европе, но все равно нетипичное ранее направление). И если пару лет назад ещё мало кто вообще представлял, где же это находится, то сейчас уже у многих Фареры в фиш-листах, оставив чуть позади Исландию

Советуем так же просмотреть:  Путешествие в Боснию и Герцеговину из Черногории
Loading...
Загрузка...