Торт Наполеон по-домашнему

Ингредиенты:

Слоеное тесто готовое: 450 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Сахар: 1 Стакан (лучше использовать полстакана белого и полстакана коричневого сахара),
Молоко: 1/2 Стакана,
Мука: 2 Ст. ложки,
Масло сливочное: 220 Грамм,
Ванильный сахар: 1/2 Чайных ложки,
Грецкие орехи измельченные: 1/2 Стакана

Приготовление:

1. В небольшом сотейнике перемешайте сахар и яйца. Не взбивайте, а перемешайте.
2. Лучше всего использовать венчик. Должна получиться однородная масса.
3. Введите в смесь молоко.
4. Постепенно введите просеянную муку. Продолжайте взбивать.
5. Поставьте сотейник со смесью на средне-медленный огонь. Помешивая, нагревайте до загустения в течение 15 минут. Крем должен получиться консистенции пудинга.

6. Снимите огня и отставьте. Вытащите из морозилки слоеное тесто. Разверните на присыпанном мукой столе. В слегка остывший крем добавьте сливочное масло и ванильный сахар.
7. Взбейте миксером крем до однородной консистенции. Крем для “Наполеона” готов!
8. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Выложите тесто на большой лист пергаментной бумаги.
9. Раскатайте тесто. Оно должно увеличиться в 1,5-2 раза.
10. Разрежьте раскатанный пласт теста на 4 равные прямоугольника.
11. Проткните тесто вилочкой по всей поверхности, чтобы оно не поднималось.

12. Отправляйте тесто в горячую духовку запекаться. Противень должен быть застелен пергаментом. Запекайте в течение 12 мин., пока поверхность не станет золотистой. Слоеное тесто запекается очень быстро, поэтому обязательно следите за ним.
13. Таким образом выпекайте все тесто, что у вас есть. Готовые пласты из теста выкладывайте на тарелку. Советую выкладывать по два рядом, смазывать кремом, затем – следующие и так до конца.
14. По верхнему слою, помимо крема, разбросайте измельченные орехи.
15. Торт “Наполеон” готов!

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Топ — 10 вкуснейших начинок для тарталеток.
Loading...
Загрузка...