Постный яблочный пирог-перевертыш

Ингредиенты:
Яблоки: 3 Штуки (большие),
Мука пшеничная: 1,5 Стакана,
Сахар коричневый: 5,5 Ст. ложки (3,5 – в тесто, 2 – для карамели),
Масло растительное: 0,5 Стакана,
Мед: 2 Ст. ложки,
Разрыхлитель для теста: 1 Чайная ложка,
Корица: 0,5 Чайных ложки,
Вода: 1 Ст. ложка

Приготовление:
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с семечками.
Натираем одно яблоко на крупной терке, добавляем к нему корицу, растительное масло и 3,5 ложки сахара. Перемешиваем.
Теперь добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешаем.

В небольшой сотейник или сковороду наливаем ложку воды, добавляем мед и оставшийся сахар. Ставим на небольшой огонь и варим до полного растворения крупинок сахара. Помешиваем. На этот процесс уйдет не больше 5 минут.
Выливаем получившуюся карамель в форму для пирога. Диаметр формы – 23-26 см. Лучше всего печь в тяжелой керамической форме.
Оставшиеся яблоки нарезаем пластинками и выкладываем на карамель.
Поверх яблок ровным слоем выкладываем яблочное тесто.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Даем пирогу немного остыть, а затем переворачиваем его на плоское блюдо.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Слоеная мясная запеканка в бульоне
Загрузка...
Загрузка...