Постный бисквит на манке

Ингредиенты:

Манная крупа: 100 Грамм,
Мука: 100 Грамм,
Сода: 0,5 Чайных ложки,
Уксус: 0,5 Чайных ложки,
Сахар: 200 Грамм,
Ванилин: 1 Штука,
Соль: 1 Щепотка,
Бананы: 2 Штуки,
Яблоки: 2 Штуки,
Масло растительное: 1 Ст. ложка,
Кокосовая стружка: По вкусу

Приготовление:

Чтобы правильно приготовить бисквит без яиц, да еще и с манкой, нужно хорошо постараться. В этом нам помогут крахмалосодержащие бананы и желеобразное яблочное пюре. Очищаем бананы и яблоки от кожуры. Нарезаем на кусочки, берем блендер, все измельчаем до мягкости. Получается фруктовое пюре.
Просеиваем муку. Смешиваем ее с манной крупой. Добавляем соду. Если у вас яблоки кислые, тогда уксус можете не использовать. Соду погасит кислота в яблоках. Насыпаем сахар, ванилин и щепотку соли.

К этой сыпучей смеси осторожно добавляем воду, растирая вилочкой место, куда попадает вода. Используйте холодную воду, чтобы не было комочков. После этого вводим фруктовое пюре и тщательно размешиваем всю консистенцию до однородности.
Переливаем получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим манник выпекаться на 30-40 минут.
Достаем готовый бисквит через положенное время. Бисквитный манник получился на удивление похожим на оригинальный рецепт с яйцами! Посыплю его сверху кокосовой стружкой. Красота!

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Как правильно и вкусно приготовить пирог с сыром
Loading...
Загрузка...