Котлеты пожарские по-лопатински

Ингредиенты:
Филе куриное — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Масло растительное — 100 г
Масло топленое — 50 г
Яйца — 2 шт.
Вода — 120 г
Замороженный пшеничный батон — 1 шт.
Соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Мелко порубите куриное филе. Смешайте с размягченным сливочным маслом. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Охладите, 10-15 мин.

2. Яйца взбейте с водой до однородности. Замороженный батон натрите на крупной тёрке.
3. Разделите фарш на 6 равных частей по 70 г. Сформируйте овальные котлеты.
4. Обваляйте котлеты в панировке. Опустите в яичную смесь и снова обваляйте в панировке.
5. В сковороде прогрейте растительное и топлённое масло. Обжарьте до полной готовности с двух сторон. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Кабачки «как грузди» на зиму
Loading...
Загрузка...