Французские булочки

Ингредиенты:

– слоеное тесто
– изюм
– коньяк
– 0,5л молока
– 100г сахара
– 0,5 ч.л ванильного сахара
– 1,5 стол. л. муки
– 2 яйца

Приготовление:

1. Берем готовое слоеное дрожжевое тесто.
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
2. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере. Изюма около 200 г.

3. Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой – это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
4. Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их.

5. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Макароны, запеченные с помидорами под сыром
Загрузка...
Загрузка...