5 интереснейших объектов ЮНЕСКО, доступных к посещению туристами

Объекты Всемирного наследия – это места из разряда Must See, т.е. обязательные для просмотра каждому путешественнику. И действительно, достопримечательности входящие в этот список вызывают колоссальный интерес практически у каждого жителя нашей планеты. Уникальность этих объектов дает возможность сохранить неповторимость и первозданность этих природных и культурных памятников, демонстрирующих природное богатство и умения человеческого разума.

Учитывая то, что не сегодняшний день в списке Всемирного наследия больше тысяч объектов, крайне сложно решить, какая из памяток более интересна, а какая менее. Но отправляясь путешествовать все равно нужно с чего-то начинать, так почему бы не присмотреться к этому списку, объекты в котором совершено, не похожи друг на друга, но при этом все равно могут привлечь внимание каждого туриста?

Ангкор-Ват
Камбоджа с каждым днем становиться все популярнее среди иностранных туристов, и не последнюю роль в желании посетить эту юго-восточную азиатскую страну играет Всемирно известный храмовый комплекс Ангкор-Ват.

Это место не зря обратило на себя внимание ЮНЕСКО, дело в том, что Ангкор-Ват является самым масштабным религиозным памятников в мире. Кхмеры построили его среди джунглей еще в XII веке, и удивительным является о, насколько красиво они это сделали. Ошеломляющая архитектура, огромные изваяния каменных резных лиц, стены и дверные проемы, украшенные изысканными и замысловатыми барельефами: все это является рукотворным чудом, которое было немыслимо в те времена. Сейчас же гуляя по территории святыни, путешественники до сих пор чувствует дух истории и величия витающий вокруг Ангкор-Вата, когда-то самого большого города в мире.

Влажные тропики Квинсленда
Несмотря на то, то этот объект Всемирного наследия занимает всего около 1% территории Австралии, влажные тропики Квинсленда признаны едва ли не самым потрясающим тропическим лесом на планете. А все благодаря глубинным ущельям, бурным рекам и громокипящим водопадам.

Советуем так же просмотреть:  9 интересных идей для поездки из Бангкока

На первый взгляд, кажется, то все это есть в любом другом тропическом лесу, но джунгли Квинсленда, простирающиеся вдоль северо-восточного австралийского побережья ежедневно удивляют толпы туристов изобилием редких видов флоры и фауны, гигантскими лесами, свидетельствующими историю эволюции растительной жизни на нашей планете и пр. Пожалуй, только тут путешественники могут отыскать почти 90 видов цветка орхидеи, послушать пение сотни редчайших птиц и просто почувствовать себя в первобытном мире, когда землю еще не была застроена мегаполисами, и человек был близок с природой как никогда.

Фьорды Гейрангер и Нерёй
В Норвегии немало красивых и удивительных мест, но по-прежнему главным синонимом государства являются величественные фьорды. По количеству их насчитывается около тысячи, но самые известные из них фьорд Гейрангер и фьорд Нерёй. Именно они были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и являются «меккой» для туристов со всего мира.

Побывавшие здесь путешественники утверждают, что подобных уникальных мест, обладающих такой сюрреалистической красотой на Земле практически нет. Находятся эти фьорды недалеко друг от друга, что позволяет полюбоваться и сравнить их по красоте. Однако сравнивать нет никакого смысла, поскольку они очень похожи между собой, в первую очередь суровым ландшафтом, высоко вздымающимися прямо из морской воды полукилометровыми утесами, и невероятного изумрудного оттенка водой. Нет лучшего способа, чтобы рассмотреть этот интереснейший объект, нежели отправиться в путешествие по узким водным каналам на туристическом корабле или пароме.

Петра
Говоря о чудесных и удивительных объектах Всемирного наследия сложно не упомянуть древний город Петру – жемчужину Иордании. В далекие времена это место было столицей Набатейского государства. Сейчас о нем мало кто знает, но тех, кто не слышал о Петре можно пересчитать по пальцам.

Интересна Петра тем, что, по сути, вся она была высечена прямо в скалах их красного песчаника, за это и получила название «розовый город». Чтобы полюбоваться невероятной архитектурой, которая была забыта столетиями и заново открыта только в 19 веке путешественникам приходиться ежедневно преодолевать многокилометровое узкое ущелье – единственный вход в город. Но учитывая, то от желающих нет отбоя (около 500 тысяч туристов в год), зрелища Петры действительно уникальны и интересны.

Советуем так же просмотреть:  Батуми

Мостовая гигантов
Завершит этот список достопримечательность, о которой знают не все, но это не понижает ее востребованность среди туристов. Уже более 30 лет Мостовая гигантов, расположенная в Северной Ирландии является объектом Всемирного наследия. За это время данное место получило огромную известность благодаря своей уникальности, согласно исследованиям подобное скальное образование не найти больше нигде.

Мостовая гигантов расположена в ирландском графстве Антрим, но даже столь дальняя дорога не останавливает путешественников желающих увидеть это чудо природы. Да-да, именно чудо, ведь иначе 40 тысяч базальтовых колонн, напоминающих ступени и не назовешь. Сформировалась эта лестница, ведущая к морю в процессе активной вулканической деятельности, произошедшей около 50 млн. лет назад. Это место очень почитаемо среди местных жителей и неудивительно, ведь Великобритания признала Мостовую гигантов одним из природных чудес соединенного королевства.

Мир интересен и прекрасен, и просмотр всех его достопримечательностей — дело не легкое. Но истинный путешественник знает, что взамен он получит невероятные впечатления, запоминающиеся на всю жизнь.

Loading...
Загрузка...