Селёдка по-голландски

Ингредиенты:
Сельдь свежемороженая – 2 шт.,
Лук – 2 шт.,
Лимон – 0,5 шт.,
Сахар – около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 10-12 шт.,
Чёрный перец – 8-10 горошин (крупно-молотых)

Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца. Сверху – слой сельди. Затем снова овощи и специи.

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  5 Полезных лайфхаков, которые помогут избежать неприятностей при покупке выпечки
Загрузка...
Загрузка...