Самый воздушный омлет с сыром на завтрак

Ингредиенты:

яйцо куриное – 4 шт.
порошок пекарский – 1/2 ч. л.
сыр твёрдый – 50 гр.
соль – по вкусу
перец (молотый) – по вкусу
укроп – 1/2 пучка
масло растительное – по вкусу

Приготовление:
Отделите белки от желтков.
Желтки взбейте с солью, перцем и пекарским порошком.
Смешайте с сыром.
Белки взбейте в крепкую пену.
Разогрейте небольшую сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Аккуратно введите белки к желткам.
Осторожно, но уверенно перемешайте.
Жарьте на разогретой сковороде.
Французы, творцы омлета, его не переворачивают, а скручивают в процессе в «сигару» и оставляют середину чуть-чуть сырой. Сворачивайте уверенными движениями.
Подавайте горячим, посыпав мелко порезанным укропом

Советуем так же просмотреть:  Яблочные оладушки
Loading...
Загрузка...