Рецепт польского торта “Вузетка”

Ингредиенты:

Бисквит:
– 7 яиц комнатной температуры
– 2/3 стакана какао
– 2/3 стакана пшеничной муки
– 1 стакан сахара

Крем:
– 1 литр охлажденных сливок 30% или жирнее для взбивания
– 1/3 стакана сахарной пудры
– 2 пакетика закрепителя (загустителя) крема

А также:
– 260 г сливового варения
– для пропитки черный чай+сок лимона либо ликер Малибу

Глазурь:
– 200 мл сливок 30%
– 200 г десертного шоколада

Приготовление:
Белки взбить до густоты, затем постепенно добавить по ложке сахар, продолжая взбивать. Взбивать еще около 3 минут, пока белки не станут густыми и блестящими.
Продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Взбивать до тех пор пока масса не станет очень пушистой.
Какао с мукой перемешать и просеять в чистую посуду. Добавить смесь ко взбитой массе, лучше 3 партиями, через сито, все время аккуратно перемешивая.
Выложить в форму, застеленную пергаментом, и убрать в разогретую до 170 оС духовку на 30 минут. Затем остудить и разрезать на две части.
Нижнюю часть полить пропиткой, затем намазать вареньем.
Охлажденные сливки 36% взбить с сахарной пудрой до густоты, в конце добавить загуститель крема. Выложить на слой варенья, оставив около 3/4 стакана для украшения. Накрыть второй частью бисквита, его также пропитать.
Довести сливки до кипения, убрать с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Энергично перемешивать пока шоколад не растает и не образуется однородная масса.
Полить глазурью верхний бисквит и украсить торт по своему усмотрению остатками взбитых сливок

Советуем так же просмотреть:  Шоколадные трюфели
Загрузка...
Загрузка...