Пирог с тунцом “Русские традиции”

Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое: 500 Грамм,
Тунец консервированный: 150 Грамм (в собственном соку),
Рис: 50 Грамм (вес сухой крупы),
Яйцо куриное: 2 Штуки,
Желток куриный: 1 Штука (для смазывания пирога),
Зелень: 1 Пучок,
Масло сливочное: 20 Грамм,
Майонез: 3 Ст. ложки (или сметана),
Соль: По вкусу

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и немного майонеза. Рис и яйца заранее отварите.
Тунец освободите от костей и разомните вилкой. Яйца и зелень порубите ножом.
Добавьте в начинку рис и немного майонеза или сметаны. Посолите по вкусу.
Слоеное тесто нужно разморозить 15-20 мин. при комнатной температуре. Раскатать в пласт немного больший по размеру, чем выбранная форма, чтобы получить небольшие бортики. Форму (20*30 см.) смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму.

Начинку переложите на тесто. И сверху положите небольшие кусочки сливочного масла, оно даст сочность начинке.
Второй пласт теста раскатайте и выложите сверху на начинку или нарежьте на полоски и сформируйте плетение.
Прищипните края пирога и смажьте всю поверхность теста сырым желтком. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Пирог с тунцом готов! Дайте ему немного остыть и вынимайте из формы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Паста с семгой в сливочном соусе
Загрузка...
Загрузка...