Пасхальные пирожные

Ингредиенты:

Яйцо – 3 шт.
Сахар – 150 г
Мука – 150 г
Сливки 33-35% – 200 мл
Молоко – 200 мл
Сахар – 100 г
Желатин – 10 г
Вода – 150 мл

Способ приготовления::

Замочите в холодной воде желатин и оставьте его на час.
Тем временем приготовьте бисквит.
Отделите белки от желтков.
Взбейте охлажденные белки миксером до пиков, добавив немного лимонного сока.
Затем взбейте с сахаром до полного его растворения.

Продолжая взбивать, добавьте по одному желтки.
Просейте муку и аккуратно вымесите тесто.
Выложите тесто на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
Готовый корж остудите.
Займитесь суфле.
Взбейте охлажденные сливки с сахаром.
Добавьте молоко и перемешайте.
Нагрейте желатин до полного растворения.
Дайте ему немного остыть, затем смешайте со сливочно-молочной смесью.

Поставьте в холодильник минут на 15.
После чего выложите на корж и разровняйте.
Поставьте в холодильник на 5-6 часов.
С помощью трафарета вырежьте фигурки в виде яйца.
Выложите все «желтки» из абрикосов на приготовленные «яйца».
Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Блинчики из морского окуня
Загрузка...
Загрузка...