Мойва в кукурузной муке

Ингредиенты:

1 кг свежей или размороженной мойвы
150 г кукурузной муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца
растительное масло для жарки

Приготовление:

Быстро промойте мойву под проточной водой, выложите на решетку или в большой дуршлаг и обсушите.
В неглубокой просторной емкости (например, в форме для запекания) смешайте кукурузную муку с солью и черным перцем.

В просторной сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла.
Обваляйте в муке столько рыбы, сколько поместится в сковороде в один ряд. Стряхните лишнюю муку.
Выложите рыбок в сковороду так, чтобы они не касались друг друга плавниками – они склеиваются и их трудно переворачивать по одной.

Жарьте на слабом огне 3-4 минуты, до золотистой корочки.
Переверните каждую рыбку, начиная с той, которую положили в сковороду первой. Готовую рыбу перекладывайте на тарелку.
Продолжайте жарить рыбу партиями, добавляя масло по мере надобности. После обжаривания третьей партии ополосните сковороду, вытрите насухо бумажными полотенцами, налейте свежую порцию масла и продолжайте жарить рыбу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Пирог с индейкой и грибами
Загрузка...
Загрузка...