Торт Трухлявый пень

Ингредиенты:
– 2 яйца
– 1 стакан сахара
– 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
– 1 стакан кефира или простокваши
– 2 ч.л. соды
– 1,5 – 2 стакана муки

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать.

Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Кростини с лососем и моцареллой
Загрузка...
Загрузка...