Простые, недорогие и эффективные советы по уходу за собой

Вскочил ужасный красный, как пожарная машина, прыщ? Без паники! Смочите ватный диск глазными каплями от покраснений и положите его на 3–5 минут в морозильник. Затем приложите тампон к воспалённому участку — прыщик станет почти незаметным.

Ничто так благотворно не воздействует на кожу, как воздействие на нее изнутри. После чистки зубов каждое утро выпивайте стакан теплой воды с соком половины лимона. Через 15 минут можно завтракать. Первые результаты вы увидите уже через неделю: цвет лица начинает выравниваться, мешки и синяки под глазами уходят, а высыпания исчезают.

Маска алоэ от морщин. Алоэ является отличным средством от любых последствий старения. Купить сок алоэ можно в любой аптеке. Смешайте пару ложек алоэ с 1 ложкой масла оливы и сливок. Этот рецепт подойдет для сухой кожи.

От бессонницы попробуйте ножные контрастные ванны. В один таз наливаем горячую воду температурой выше 40 градусов, а в другой – холодную, температурой 25 градусов. Через пару дней в первом тазу необходимо повысить температуру, а во втором снизить. В горячей воде ноги необходимо держать до легкого покраснения, затем переместить в холодную воду. Чередование повторяется 5-6 раз.

В воду можно добавить масло ромашки, розмарина, лаванды, мяты или календулы. Это улучшит общее самочувствие и поможет в борьбе с бессонницей. 2 столовые ложки соли улучшат венозный кровоток. Кора ивы и дуба быстро заживляют имеющиеся ранки на ступнях. Шкурка граната снимет отек. Очень полезны скрабы, они помогут снять огрубевшие части ступни и мозоли

Советуем так же просмотреть:  Кожа как у младенца
Loading...
Загрузка...