Постный чизкейк

Ингредиенты:

Тофу – соевый сыр – 300 г
Мука (высшего сорта) – 1 стакан
Вода – 3 стакана
Лайм или лимон – 3 штуки
Авокадо – 3 штуки
Сахар – 1,5 стакана
Сода – ½ чайной ложки, погасить уксусом
Пакетик ванильного сахара
Агар-агар – 2 столовых ложки
Для вкуса и аромата можно добавить корицы на кончике ножа

Способ приготовления

200 градусов будет достаточно для выпечки.
Смешайте все ингредиенты, кроме лайма, тофу и агар-агара.
Воды добавьте столько, чтобы тесто получилось умеренно густым, остальная вода вам пригодится.
Сложите тесто в форму для выпечки.

Предварительно смажьте ее оливковым или кукурузным маслом.
Подсолнечное тоже подойдет.
Через 20 минут блюдо будет готово.
Его нужно вынуть не горячим, а немного остывшим, чтобы не нарушить красоту формы.
Агар-агар замочите в теплой воде на полчаса.

К этой жидкости добавьте сок двух лаймов, натертую цедру с половинки лайма.
Добавьте мякоть авокадо, тофу, 200 г воды, 1 стакан сахара, перемешайте до однородной массы.
Взбейте блендером и нагревайте на медленном огне до получаса.
Когда смесь остынет, положите ее на выпеченное тесто в виде крема.
Очень вкусный и оригинальный постный десерт готов!

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Тарталетки с салатом из тунца
Загрузка...
Загрузка...