Куда поехать в отпуск весной

Доминикана, ОАЭ, Шри-Ланка, Вьетнам, Таиланд

Весна – переходный сезон, когда сугробы на родных улицах уже начали таять, но до тепла еще далеко. Многие туристические направления также находятся в состоянии трансформации от зимней спячки к купальному сезону. Какие маршруты станут беспроигрышным вариантом для отдыха? Список топ-5 рекомендуемых стран прилагаем.

Доминиканская Республика
Погода: температура воздуха +28+32С0, температура воды +26+27 С
Несмотря на то, что Доминиканская Республика готова принимать путешественников круглый год, весна – период окончания высокого сезона и постепенного наступления сезона дождей. Впрочем, на температуру воздуха это событие никак не влияет. В марте сухо, жарко и солнечно. В апреле воздух становится более влажным, а в мае могут случаться кратковременные тропические ливни. Пляжи страны похожи на фото с рекламных проспектов, респектабельные отели и роскошные гостиничные комплексы, расположенные на первой линии, предлагают широкий спектр услуг и высокий уровень сервиса.

Популярные курорты
Для отдыха с детьми: Пунта-Кана, Плайя-Дорада, Бока-Чика.
Для молодежного и активного отдыха: Кабарете, Сосуа.
Экскурсионный отдых: Санто-Доминго, Сан-Фелипе-де-Пуэрто-Плата.

ОАЭ
Погода: температура воздуха +26+38С0, температура воды +21+29 С
На протяжении трех весенних месяцев в ОАЭ стоит комфортная погода для пляжного и экскурсионного отдыха. Ключевые перемены в климате приходятся на март. Далее с каждым днем становится жарче, но нет изнуряющего зноя, которым отличаются летние месяцы. Стоит помнить, что в Абу-Даби и Шардже обычно на пару градусов теплее, чем в Дубае. Превосходный выбор для путешествия с семьей, друзьями или своей половинкой. Выбирая для отдыха Дубай или Абу-Даби, стоит помнить о большом количестве развлечений «под крышей», которые не зависят от погодных условий: парки развлечений, горнолыжные курорты и прочее.
Популярные курорты
Для отдыха с детьми: Абу-Даби, Дубай, Шарджа.
Для молодежного и активного отдыха: Рас-аль-Хайма, Дубай, Фуджейра.
Экскурсионный отдых: Абу-Даби.

Советуем так же просмотреть:  10 способов познать Барселону

Шри-Ланка
Погода: температура воздуха +30+33С0, температура воды +29 С
В марте на бывшем Цейлоне стоит жаркая и солнечная погода. Идеальное время для пляжного отдыха. В апреле влажность воздуха растет, свидетельствуя о приближении сезона муссонов. В зависимости от расположения курорта климат отличается. На юго-западе солнечный свет рассеивается за тучами, по-прежнему жарко, но влажно. На северо-востоке осадков почти нет, местные бухты идеальны для купания. В мае муссоны крепчают, а курорты северо-востока (Тринкомале, Аругам-Бэй, Нилавели и прочие) становятся еще более востребованными, чем южные.
Популярные курорты
Для отдыха с детьми: Унаватуна, Негомбо, Тангалле.
Для молодежного и активного отдыха: Хиккадува, Велигама.
Экскурсионный отдых: Канди, Коломбо, Дамбулла, Галле.

Вьетнам
Погода: температура воздуха +29+35С0, температура воды +26+29 С
В марте Вьетнам балует путешественников сухой и жаркой погодой. Есть все условия для экскурсионного отдыха, на Южно-Китайское море тоже можно смотреть без опаски, а в Хошимине и вовсе нужно постараться не перегреться. Апрель не менее приятен для пребывания. К обширному списку мест для купания добавляется бухта Халонг. В мае многое зависит от выбора места для отдыха. В центре (Нячанг, Дананг) жарко и солнечно, на южных курортах (Муйне, Фантьет) почти нет осадков, на севере ясные дни могут чередоваться с пасмурными.
Популярные курорты
Для отдыха с детьми: Фантьет, Фукуок.
Для молодежного и активного отдыха: Нячанг, Дананг.
Экскурсионный отдых: Ханой, Хошимин.

Таиланд
Погода: температура воздуха +31+36С0, температура воды +29+31 С
С приходом весны в Таиланде наступает некоторое затишье после высокого зимнего сезона. Цены на отдых привлекательны, путешественников меньше, погода по-прежнему хороша. В апреле можно приехать и отметить тайский Новый год – Сонгкран. Главной традицией праздника считается обливание друг друга водой. Учитывая жаркую и сухую погоду, к торжествам можно присоединяться без раздумий. В мае муссоны могут внести коррективы в пляжный отдых, поэтому к концу месяца лучше обратить внимание на экскурсионный отдых и быть готовым к осадкам. Впрочем, шоппинг или спа-процедуры станут отличной альтернативой пляжному отдыху. А в общем, Таиланд – одна из тех стран, что зимой и летом обожаема туристами, местные пляжи и достопримечательности никогда не пустуют, даже в редкие дождливые поры.
Популярные курорты
Для отдыха с детьми: Самуи, Пхукет, Ланта, Пхи-Пхи-Дон.
Для молодежного и активного отдыха: Паттайя, Патонг.
Экскурсионный отдых: Бангкок, Чиангмай

Loading...
Загрузка...