Домашние пончики

Ингредиенты

Кефир (лучше не самый свежий, чем кислее, тем лучше) — 1 стакан
Сахар — 4 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — на кончике нож
Сливочное масло — 50 г. (мы добавим его в тесто)
Растительное масло для жарки — 1,5-2 стакана
Мука — 4 стакана
Сахарная пудра для подачи
Ваниль — 1 ч. ложка

Приготовление
Разбиваем 1 куриное яйцо, размешиваем с сахаром.
Растопленное сливочное масло (50 г) должно остыть до комнатной температуры.
Добавляем теплый кефир. Кефир заранее выньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
Муку нужно заранее просеять, чтобы пончики на кефире были пышнее. Помните, что обязательно нужно добавить соду.
Замешиваем нежное, податливое тесто на кефире.
Тесто готово для приготовления пончиков. Теперь нам понадобится поверхность для раскатывания и скалка.
Раскатываем пласт теста,вырезаем стаканом кружки,а рюмочкой меньшего размера сердцевинку наших пончиков.
Для обжаривания нальем в кастрюльку (или очень глубокую сковороду) растительное масло (1,5-2 стакана). Пончики должны быть полностью покрыты маслом, плавая в нем.
Хорошо зарумяненные пончики с одной стороны, переворачиваем шумовкой или вилкой на другую сторону. Когда выпечка будет выглядеть румяной со всех сторон, вынимаем из сковородки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку и пончики были менее калорийными

Советуем так же просмотреть:  Картофельные рогалики с сыром
Загрузка...
Загрузка...