Штрудель с ягодами из слоеного теста

Ингредиенты:
тесто – 1 пачка
ягоды – 300 гр.
сахар – 150 гр.
сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю выкладываем ягоды (свежие или замороженные), добавляем сахар, 3 ст.л. воды и варим на среднем огне, пока сироп с ягодами не загустеет. Остужаем.
Слоеное тесто размораживаем, раскатываем, делим пополам и с каждой стороны делаем надрезы (ширина 1,5-2 см.).

На две половинки теста посередине размещаем подготовленное варенье.
Закрываем штрудели так, чтобы надрезанные полоски заходили друг на друга.
Выкладываем подготовленные пироги на противень с пекарской бумагой и отправляем в духовку при 190 градусах, пока ароматные штрудели не покроются золотистой корочкой.
Ароматные штрудели остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат "Подсолнух" с кукурузой
Загрузка...
Загрузка...