Сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:
мука – 6 чашек
молоко – 2 чашки
дрожжи – 1 1/2 ст.л.
куриное яйцо – 3 шт.
майонез – 2 ст.л.
растительное масло – 3 ст.л.
сахар – 1/2 чашки
соль – 1 ч.л.

Приготовление:
В чаше миксера соединяем дрожжи с теплом молоком (не выше 38 градусов) и сахаром (1 ст.л.). Оставляем на 10 минут.
Добавляем остатки сахара, майонез, соль, яйца и хорошо перемешиваем.

Порциями добавляем муку.
С помощью миксера или руками замешиваем тесто и постепенно вливаем масло.
Замешиваем, пока смесь не станет эластичной 10 минут. Оставляем сдобное тесто увеличиваться на 1 час в тепле. Из подошедшего теста готовим ароматную выпечку.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Картофельный кугель
Loading...
Загрузка...