Правила по уходу за чувствительный кожей лица идеи красоты

Наше лицо – это зеркало, которое отображает все этапы вашего жизненного пути. Морщины свидетельствуют о том, сколько вы нервничали, улыбались, переживали или даже плакали. Серая, неухоженная кожа – о проблемах с внутренними органами, болезнях, длительном пребывании в закрытых помещениях, наличию пагубных привычек и зависимостей. Поэтому важно не только ухаживать за кожей лица, делая маски, пилинги, глубокие очистки и операции, но и беречь свое здоровье в целом.

Первое правило по уходу
Очистка лица и умывание являются наиболее важными секретами здоровой кожи. Ухаживая за чувствительной кожей лица, стоит подбирать тоники и молочко для умывания на основе натуральных компонентов. Они бережно обволакивают лицо, очищая его от загрязнений. Избегайте использования мыла, ведь оно сушит кожу. Утром достаточно нанести тоник, чтобы очистить лицо от выделений, и умыться теплой водой. Вечером обязательно удалите тампонами и спонжиками остатки макияжа, умойте лицо и нанесите увлажняющий крем на ночь. Горячая вода негативно воздействует на капилляры, а холодная – вызывает переохлаждение.

В возрасте до 30 лет последствия неправильного ухода за чувствительной кожей лица не так заметны, но чем старше вы становитесь, тем больше ошибок становятся явными.

Второе правило
Раз в 5 дней возьмите за привычку использовать скрабы. Можете даже завести традицию – каждую субботу наносить на лицо скраб, чтобы удалить ороговевшие клетки. Вы можете купить отшелушивающее средство в магазине или сделать его сами. Например, две ложки молотого кофе смешать с одной столовой ложкой меда, добавить несколько капель эфирного масла лаванды или апельсина и нанести на 4-5 минут на лицо. Правда, обязательно сделайте небольшой тест – небольшое количество средства нанесите на шею или кисть руки, чтобы проверить наличие аллергических реакций.

Советуем так же просмотреть:  Лифтинг-маски для лица — нет ничего проще!

Советы косметолога по уходу за кожей лица Рон Берг настаивает на том, что те, кто пропускают процедуру пилинга и не пользуются скрабами, страдают от загрязнения пор. Одно дело – снять верхний слой грязи во время умывания. Но нельзя забывать и о глубоком очищении. Он говорит, что мужчинам намного лучше, чем нам, женщинам. Мы же не бреемся каждое утро. Бритва и гели для бритья снимают ороговевшие частицы и очищают поры. Вы можете обратиться к специалистам, чтобы провести химическую очистку. Есть такие, которые нужно делать раз в год, раз в несколько лет и даже пару раз за всю жизнь. Это глубочайшее очищение пор, восстановление функций тканей и здоровое сияние.

Третье правило
Когда вы научились правильно умываться и очищать кожу, важно ее еще и увлажнять. Есть достаточно кремов, которые нужно использовать днем или наносить на ночь, питая кожу микроэлементами и витаминами. Следует покупать средства проверенных производителей, чтобы не навредить лицу еще больше. Избегайте нанесения подобных кремов на участок кожи вокруг глаз, ведь кожа там очень тонкая и восприимчива к внешним раздражителям. Увлажнять кожу лица стоит несколько раз в день – утром, днем и вечером, как вариант. Если есть возможность использовать увлажняющее средство на работе, пользуйтесь. Не забывайте и про область шеи.

Четвертое правило
Берегитесь солнца! В любом его виде и в любую погоду. Попадание ультрафиолетовых лучей вызывает раздражение чувствительной кожи лица. Даже зимой на лице может появиться сыпь, красные пятна, родинки и ярко выраженные веснушки. Особенно нужно беречь кожу женщинам после тридцати, чтобы не провоцировать появление пигментных пятен и развитие морщин. Нанесение солнцезащитного крема на кожу лица не только спасает от воздействия солнца, но и увлажняет ее.

Советуем так же просмотреть:  16 домашних масок для лица от морщин

Пятое правило
Не бойтесь использовать народные средства. Естественно, в разумных пределах. К примеру, многие женщины поступают следующим образом. Обычное куриное яйцо разбивают, отделяют белки от желтков. Белок наносится на лицо на 20-30 минут. Кожа стягивается, начинает намного пощипывать. Смойте остатки, нанесите увлажняющий крем. Через полчаса нанесите желток на 10-15 минут. Снова смойте теплой водой и увлажните. Кожа становится мягкой, нежной, как у ребенка. Данную процедуру можно повторять раз в неделю

Loading...
Загрузка...