По каким причинам могут не выпустить на выезд в турпоездку

Случаются и такие ситуации, что человек купил тур или уже спланировал самостоятельное путешествие, и совершенно ни о чем, не подозревая, собирается отправиться за границу. А вот потом и случается самое неприятное – за границу не выпускает и все путешествие срывается. В данной статье мы расскажем о том, кого точно не выпустят за границу. Также разберемся в том, почему такая неприятная ситуация может произойти.

Кого точно не выпустят за границу
Давайте разберемся, кто точно может не мечтать о путешествии за границу:
– Осужденные за преступление любого рода, касается тех случаев, когда уже объявлен обвинительный приговор суда. Конечно же, эту категорию людей выпустить за границу не смогут.
– Призывники в армию и контрактники без разрешения командира могут даже не задумываться о том, чтобы отправиться в путешествие. Для таких поездок нужно иметь отсрочку или освобождение.

– Работники ФСБ, только если заранее не подали прошение о том, чтобы их ограничение на время поездки было снято.
– Люди, подозревающиеся в совершении преступления. Мечтать о путешествии им не стоит до того момента, пока обвинения не будут сняты.
– Сотрудники, имеющие доступ к государственной тайне. О том, чтобы отправиться в поездку нужно предъявить документы о снятии ограничений.
– Путешественники, которые предоставляют ложные сведения о себе для выдачи
– Должники. Запрещать выезд за границу или нет решают именно судебные приставы.

За что вообще приставы могут наложить ограничение Далеко не все знают, за что вообще судебные приставы могут наложить запрет на выезд за границу. а перед тем, как планировать путешествие это знать необходимо. В случае, если у вас есть долги, превышающие 30 000 рублей. А также, если вы не платите алименты и долг по алиментным обязательствам превышает 10 000 рублей, то за границу вас тоже не выпустят. Однако даже если за всю вашу жизнь у вас никогда не было кредитов, повесток в суд и вы не имели никакого отношения к каким-либо полицейским протоколам, то это не значит, что можно расслабиться и быть уверенным в том, что поездка состоится.

Советуем так же просмотреть:  Куда поехать в июне? 5 идеальных стран, чтобы открыть лето

Даже в таком случае к вам могут возникнуть различные претензии, которые помешают вашему путешествию. Например, у вас мог быть заключен договор с интернет-компанией, вы могли переехать на другую квартиру и забыть про то, что нужно расторгнуть договор, а тем временем ваши долги по уплате за интернет постепенно возрастают. В дальнейшем это дело обязательно будет передано в суд, а вы даже и не будете об этом подозревать.

Согласитесь, ситуация очень неприятная, поэтому о подобном нужно подумать, прежде чем задумываться о путешествие. Ведь вручение уведомления о задолженности лично вам в руки — считается вовсе необязательной процедурой. Также наложить запрет на выезд могут и тем, кто даже и не подозревает о существовании этих запретов. Надеемся, что наш статья помогла вам понять — пустят вас за границу или нет. Все же перед тем, как планировать поездку, лучше быть уверенным, в том, что вас точно выпустят и ваше путешествие не сорвется.

Loading...
Загрузка...