Омлет с фаршем по-арабски

Ингредиенты:

Фарш мясной: 150 Грамм,
Яйца: 3 Штуки,
Молоко: 1 Стакан,
Лук репчатый: 1 Штука,
Перец болгарский: 1/4 Штуки,
Мука пшеничная: 1,5 Ст. ложки,
Крахмал: 0,5 Чайных ложки,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Масло сливочное: 15 Грамм,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Перец черный молотый: 1/3 Чайных ложки,
Приправа для мяса: 0,5 Чайных ложки,
Зеленый лук : 20 Грамм (и укроп)

Приготовление:

Мясной фарш выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до изменения цвета.
Мелко нарежем репчатый лук и болгарский перец, добавим к фаршу на сковороду. Можно немножко посолить.

Добавим щепотку черного перца и любимую приправу для мяса, перемешаем и обжариваем до полной готовности мяса. Остужаем.
Наливаем в миску молоко, добавим яйца, соль и черный перец. Взбиваем венчиком пару минут. Смешиваем муку с крахмалом и добавляем в молочно-яичную смесь. Взбиваем до однородности.

Добавляем мелко нарезанные зеленый лук с укропом, а также мясной фарш.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем омлетный полуфабрикат.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Омлет будет пышным, но после извлечения из духовки немного осядет.
Подаем к столу горячим, со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Как запечь картофель в духовке: 4 полезных совета и рецепты
Загрузка...
Загрузка...