Лепешка с колбасно-сырной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:
● Мука – 2 стакана
● Кефир – 1 стакан
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Масло растительное – 5 ст. ложек
● Соль – 0,5 ч. ложки

Начинка:
● Сарделька – 1 шт.
● Сыр твердый – 150 г
● Яйцо куриное отварное – 1 шт.
● Зелень укропа – 2 ст. ложки

Для жарки лепешек:
● Растительное масло – 30 г

Приготовление:
Яйцо вбить в кефир, влить растительное масло, перемешать. Всыпать муку, соль. Перемешать вилкой. Замесить мягенькое тесто. Накрыть миску с тестом и оставить на 10-15 минут.Очистить сардельку, нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо очистить и нарезать кубиками. Укроп помыть и мелко нарезать. В миске смешать сыр, колбасу, яйцо и укроп.

Разделить тесто на кусочки размером с мандарин. Раскатать тесто тонко, как на вареники. В середину выложить 1 ст. ложку начинки. Собрать края теста вместе на верхушке лепешки и защипнуть лепешку. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки швом вниз. Жарить лепешки с начинкой на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Отбивные из телятины со сливочным соусом
Загрузка...
Загрузка...